央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

日产内饰板缺陷调查结束 召回30万辆车

召回 盖世汽车 2015年09月08日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        据《底特律新闻》报道,日产汽车近日宣布,迫于美国安全机构的压力,该公司将在美国召回近30万辆小型车。

日产汽车召回

日产汽车召回

        今年4月份,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对日产展开初步调查,共涉及36万辆2013至2015年款日产Versa及Versa Note。调查原因是两款车型油门右侧的内饰板存在设计缺陷,当驾驶员踩下油门踏板时其右脚可能会被卡住,造成驾驶员正常加速和制动操作受到干扰。

        此前日产曾向NHTSA提出,上述缺陷并不能算是安全问题,在美国也没有收到相关的保证期赔偿要求,且美国的消费者投诉在所生产车型中的比例仅为0.0031%。

        不过在经过调查之后,日产决定在美国发起召回,本次召回共涉及298,747辆2012至2015年款Versa以及Versa Note。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1