央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

不同定义的豪华 全新XT5/GLC/NX对比

对比选车 汽车点评网 2016年04月14日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,凯迪拉克全新XT5正式上市,它的出现将取代原本属于SRX的位置,从而借助这次“更名”的机会,来彻底改变,欲将打得正酣的中型SUV市场搅得更加翻天地覆。今天我们也为它找来了两个重量级的对手,一个就是挂着“三叉星辉”车标的GLC,另一个是同为豪华品牌的雷克萨斯NX,而关于三款车到底优势在哪呢?

不同定义的豪华 全新XT5/GLC/NX对比

  可能您会有疑问,为什么会选GLC与NX呢?

  选择GLC其实很好理解,因为XT5的定位基本与GLC基本相同,而品牌方面虽然凯迪拉克一直以一个豪华品牌的身份示人,但与奔驰这个豪门之间总是欠缺了一点什么;售价方面,凯迪拉克XT5利用巧妙的定价,使得它的售价相比GLC略低一些,但又有很大一部分重叠,难道这还不能证明它的用意么?选择NX就会让人产生很多疑问了,了解的朋友肯定会知道,NX的车身尺寸明显小于XT5,而定位方面两车也有着些许不同之处,激进的造型是雷克萨斯当下最为拿手的设计,而相比之下XT5就稳重了很多,但是同为豪华品牌之下,两车又同属于一个售价区间,虽然XT5有着更大的身材,但NX却拥有着纯进口的头衔,而相比之下,宝马X3的售价就有些偏高了,所以我们选择了这个纯进口豪华品牌的雷克萨斯NX。

真正的豪华不只有品牌 XT5/GLC/NX对啊

  就外观而言,每个人心中都有着自己的一套审美理论,所以我们不能说哪款车更吸引人,但能确定的是XT5与GLC明显有着更加稳重的气质,所以在目标人群上,更加倾向于成熟的消费人群,而NX就显得十分张扬,每一个棱角都透着一股锐气,富有激情的年轻人会更倾向于它。

真正的豪华不只有品牌 XT5/GLC/NX对啊

  当下最为主流的LED头灯并未成为XT5的标配,而25T两款车型以及28T入门级车型依旧采用的是卤素大灯,虽然这项配置有着便于更换维修等优势,但它在照明效果上有着明显局限性,同时在面对全系标配了LED头灯的GLC时难免也会有些尴尬,可从售价来看,在40万元以上的XT5其实也是全部采用的LED头灯,而全系装配的自动头灯以及40万元以上的XT5车型均搭载了自适应远近光等功能,这样看来就可以理解XT5在灯光方面的用意了。而相比之下雷克萨斯NX在近光灯方面采用的是LED光源设计,而远光灯大部分车型也采用的是卤素光源设计,仅有两款售价在50万元以上的车型才配备的是全LED大灯。

  轮毂方面,XT5并没有太多选择,在顶配与次顶配车型上均配备了20寸铝合金轮毂,这样的尺寸算是在该级别车型当中应有的配置,不仅可以大幅提升视觉效果,也可以提升车辆的尊贵感。而另外的几款车型均配备的是18寸铝合金轮毂。而GLC也选择了相类似的轮毂设计,只有NX配备了尺寸相对较小的轮毂。

真正的豪华不只有品牌 XT5/GLC/NX对啊

  在国人心中,有很大一部分都钟情于天窗设计,尤其是凸显车辆豪华感的全景天窗,而XT5除了入门级车型均配备了全景天窗,也算是正和国人胃口了。而GLC则是将全系都配备了全景天窗,在这点上奔驰又一次体现出了其豪华品质。最后就是NX了,雷克萨斯一如既往的不注重在这些方面,只有300h高配车型才配备了全景天窗。

真正的豪华不只有品牌 XT5/GLC/NX对啊

  电动后备箱,算是比较能体现豪华感的配置之一了,而25T入门级车型以及28T入门级车型均为装配。这一点上NX与XT5的情况极为类似,而GLC仅有入门级车型没有配备该功能,所以依旧是GLC相对更加吸引人。

  外观配置总结:综合来看,由于GLC采用了全系标配的方式将诸多时下流行以及实用的配置集于一身,在与另外两款车型的对决中有着明显优势,而ing外两款车型由于定价方式的原因,造就了其车型在配置上有着很大差异,所以选购低配车型必然不能够得到统一的驾驶感受。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1