央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011底特律零部件展 >

底特律技术展黄宏郎:展会成中美沟通桥梁

发布时间:2011年09月26日 16:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  底特律国际先进制造技术展是美国当地一个专业的汽车零部件类展会,涵盖了汽车后市场和OEM市场,预计在底特律当地能有10万专业观众到场。网易汽车专访底特律国际先进制造技术展两位主办方的三位代表,谈谈展会经济对中美两地的汽车业之间的桥梁作用,以及展会经济在当地的影响。

  网易汽车:各位网友大家好,欢迎收看2011年上海车展网易汽车的访谈节目,今天很有幸为大家请到底特律国际先进制造技术展两位主办方的三位代表,这是一个非常专业的展览,首先请问中国汽车零部件工业公司陈康仁总裁一个问题,因为我知道零部件展相对来说是比较专业的展会,应该说相比今天上海车展这样更多(展出)整车和针对普通观众的展会来说,招商难度可能更大一点,不知道您怎么看?

  展会的成功与否取决于专业观众的多少

  陈康仁:确实,汽车展和汽车零部件展完全是两种不同的展览,汽车展的服务对象是一般民众,零部件展是很专业的,所以他们的买家叫做专业买家、专业观众,一届展会成功与否,关键就看它的专业观众有多少,并不是参展的有多少。

  现在全球关于汽车零部件方面的展有很多,但汽车零部件展又分两大类,一类是OEM市场,前市场,一个是维修市场,后市场,他们两者也是不同的,这么多展有很多需求,但肯定有做得好和做得不好的,包括时间上和环境上的,为什么选择了底特律展,因为我们充分研究过,底特律专家买家相比别的城市和地区要有优势。

  美国汽车产业的中国梦

  黄宏郎(左一),陈康仁(左二),汤姆.沃茨肯斯(右二),郭博(右一)

  网易汽车:黄先生,您作为底特律国际先进技术展的董事长,也是具体项目的负责人,我知道这次展会应该有超过十万的专业观众参展,请谈谈为什么我们能够做到这样的规模?

  黄宏郎:谢谢你,首先我想说我们和中汽联合作就有了很大的信心。

  一个展览的成功,有多少人来参观是一个重要指标,但还有一个指标大家都忽略了,就是谁去参展?有没有看头?有看头自然就有人来,所以今天我们和中汽联合作,要把中国最优质的汽车零部件制造商带去美国底特律参展,因为现在对美国的汽车产业而言,中国是他们最大的梦,只要看到中国的东西,美国人都会跑来看,我们必须很诚恳地说,让美国人飞来看上海车展,时间和差旅成本比较高,但如果我们在底特律办展览,他们的成本就很低,开车半个小时、一个小时就可以看,为什么我们说预估大概至少有十万的参观观众呢?而且都是专业买家?

  大家都知道密歇根是汽车城,三大汽车厂在那里,不止三大,还有本田、日产和韩国现代的研发中心都在那里,密歇根大概有1000万人口,60%的人都跟汽车行业有关,这就是600万人,600万人听到这个展览的消息,开车半个小时就可以去看展览,早上看了以后下午回去上班,明天又去看,就是这么方便,而且有很多基本的汽车专业人士。

  刚才陈总也讲了为什么选择底特律这个战略地点,它不仅是前市场OEM整车市场,也是后市场,后市场最大的买家还是跟OEM有关的,所以为什么我们充满了信心,一是因为市场,而是来自于中国优质的供应商,这个消息我们跟美国人讲了,你可以问问美国人的看法怎么样,他为什么来参观。

  展会搭建的是中美汽车业的桥梁

  网易汽车:汤姆先生是这次底特律先进技术展的发言人,请问汤姆先生,黄先生对您寄予了什么样的期望,希望您能为他们提高在本地的影响力、本地的专业观众,您会有效传达给他们什么样的信息?

  汤姆.沃茨肯斯:我到中国来已经超过23年了,我看到中国的成长跟进步,不只是汽车产业的成长和进步,整个国家都有很大的成长跟进步。中美两个国家之间如果能够搭建一座桥梁,会有很多可以交流的地方,不管是经贸,教育和文化方面也可以有很多交流。

  今年10月3号马上要开展的底特律国际先进技术制造展,我们就是搭建一座非常大的桥,让中美两国在汽车零部件、汽车工具等方面有很多交流。底特律最大的报纸叫做《底特律新闻》,在我来之前他们已经开始报道了整个展览的宣传广告活动,早就展开了很大力度的宣传,底特律最大的广播电台也于前天晚上在上海香格里拉饭店的顶楼现场访问我,你看,密歇根广播电台都来到上海车展现场直播,那你就可以知道上海车展对于密歇根汽车产业有多大影响了。

  这家底特律最大广播电台的听众超过上百万人,涵盖的区域不只底特律,还包含芝加哥、多伦多、还有一些周边城市,之所以他们来到上海做现场采访直播,是由福特公司赞助的,为什么福特公司会赞助他们,是因为底特律人都非常重视上海车展,借着这个广播可以搭建另一座大桥,从美国的大湖到达中国的长城。

  我们这座展览就是搭建了一座桥,让这几个国家联结在一起,展览将近三千个摊位,主要有来自于中国、中国台湾、美国、日本和韩国等几个主要的汽车工业国,所以我们非常兴奋,也热烈期待中国的汽车零部件厂、电动车厂来到底特律展览,我们可以一起致富,赚大钱。