央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011底特律零部件展 >

多方精英汇聚底特律节能减排技术交流研讨会

发布时间:2011年10月17日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        来自大陆、香港汽车产业精英,其中包括中国汽车工业协会,专家顾问、原副秘书长沈宁吾先生、中国汽车零部件工业公司,陈康仁总裁、香港压铸及铸造业总会会长运豪集团谭哲豪总裁、中国机械工程学会铸造分会,娄延春副理事长、中国国际贸易促进会机械分会,周卫东先生副会长、香港生产力促进局王晓明博士、中国汽车零部件苏州产业基地公司田亚梅总经理等七位,将在十月三日于底特律diamts现场举办汽车产业发展与合作共赢、绿色环保、节能减排技术交流研讨会。

        会中将针对中国汽车工业发展的新阶段,中美汽车零部件产业合作共赢之机遇探讨、基于节能环保的低碳表面处理的设备和工艺、中国汽车铸件轻量化发展前景、新能源汽车示范运营模式的创新与推广、镁合金铸造的真空辅助充模和压力补缩技术、研发检测全球对接与设计制造无缝连接、等多项议题展开专题研讨。

        中国汽车工业协会,专家顾问、原副秘书长沈宁吾先生表示:中国政府高度重视和鼓励扶植新能源汽车发展,企业新能源汽车研发和产业化的进程正在加快。要科学把握新能源汽车发展的机遇,紧跟潮流,同步发展(和世界同步,和发展传统汽车同步),力争领先.是中国新能源汽车发展的必由之路,相信中国政府会正确引领经济的发展方向,保持中国社会稳定,经济发展,给汽车行业做大做强提供可持续发展的保障。

        底特律diamts主办单位底特律国际展览公司黄宏郎董事长表示,透过这项研讨会,可以让中国汽车业与来自世界各地的汽车业作交流,尤其是现在的中国正从自行车社会走向汽车社会,再则也让全球汽车产业认识中国汽车业十二五规划的发展思路,迈向汽车工业强国。