央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011底特律零部件展 >

美国前交通部部长Norman:对美国汽车产业乐观

发布时间:2011年10月18日 13:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  底特律汽车先进技术制造展于10月3日在美国汽车城底特律举办,在展会现场独家专访美国前交通部部长Norman。以下是专访实录:

  网易汽车:您认为包括底特律在内的美国汽车产业未来在全球汽车市场应该扮演什么角色?

  美国前交通部部长Norman:底特律是非常重要的美国汽车制造业城市,虽然在之前曾经历了一段时间的低潮期,但是随着全球汽车市场的恢复和发展,我对底特律、对整个美国汽车市场的发展仍然保持乐观。

  网易汽车:中国汽车市场发展很快,以至于有的地方(比如北京、贵阳)还出台政策限制公民购买汽车,对此怎么看?您认为过快的汽车增长,是否有益于经济增长?

  美国前交通部部长Norman:我知道,之前我曾经去过北京,因此知道他的整个城市设计是个环状的结构,因此造成了城市的拥堵。但是中国有广大的乡村,他们同样也需要汽车,汽车市场的快速增长,肯定会促进中国经济的发展。

  网易汽车:和您刚刚演讲的相反(美国最近很少投入建设新的高速公路),中国目前正在大力建设高速公路,不少学者提出过度超前,那么您认为交通建设是否应适度超前于经济的发展?

  美国前交通部部长Norman:是的,我对此深信不疑,我在做交通部长期间曾签署了一项法案,来促进高速公路的建设,但是目前美国投入资金的87%都用来维护旧的高速公路,只有13%的钱用来建设新高速公路,我认为这是不够的。在中国,政府投入了大量的资金来建设高速公路通往大城市,我曾经也和中国的政府部门有过沟通,他们希望不是所有的人都涌入北京、上海等大城市,因此,大力建设高速公路的做法是正确的。

  网易汽车追问:是否应该适度超前于经济的发展?

  美国前交通部部长Norman:是的。

  网易汽车:最后一个问题,在全球经济危机的背景下,交通建设是否应该提到更为重要的位置?

  美国前交通部部长Norman:是的,我认为是这样的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 底特律
  • 先进技术展
  • 展会
  • 交通部长
  •