央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

2011广州国际车展参观全攻略-交通篇(图)

发布时间:2011年10月26日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的广州国际车展即将于11月21日在广州琶洲国际会展中心盛大开幕,来自全国各地的汽车爱好者以及准备买车的朋友都将蜂拥而至,在满怀参观热情的同时,请随身带上笔者在最前线为你精心准备的本次广州国际车展参观全攻略。

  由于广州的地铁在2010年重新更新了部分线路,到达琶洲会展中心的地铁站新港东站已经划入了地铁8号线的范围, 换乘8号线可以在新2号线的昌岗站,3号线的客村站,4号线的万胜围站换乘!广州的地铁线已经四通八达,建议观展的观众乘坐地铁。

上图为广州地铁线路图

  广州作为华南地区的中心城市,外地参观者能很方便的通过飞机、火车或者高速公路抵达,而广州市区内的交通路线也是四通八达,环城高速、内环路、地铁线路都与琶洲国际会展中心交汇,以下笔者为外地及广州周边的参观者,分别介绍通过不同交通工具去往琶洲国际会展中心的最佳路线方案。

  琶洲国际会展中心位于广州市阅江中路380号,邻近华南快速干线,属于海珠区的琶洲地带。在它的南面是去往该会展中心最主要的交通道路-新港东路,整个琶洲会展中心被新港东路东西方向贯穿,以下的交通指引也是以到达该路为核心方向。

  起点一:白云国际机场

  从机场空降的参观者要么有广州本地的亲戚朋友开车来接,要么就选择巴士或者出租,别忘了机场还提供汽车租赁业务(估计几乎没有人会选择租车),自驾路线的实际利用价值不大,提出来至少也只能方便机场周围的人。

       方案一:自驾车路线:

  1、从机场出来向东出发,走2.2公里并直行到机场高速公路;

  2、.沿机场高速公路转左到北二环高速公路,走18.4公里并右到京珠高速公路附近转右转到华南快速干线;

  3、沿华南快速干线走18.7公里并右转到新港东路,直行几分钟即可看见宏大的会展展馆建筑物。

  方案二:地铁直达 (建议)

       1、在机场乘坐3号线直达客村站;

  2、在客村站转乘8号线,直达新港东站;

  3. 选择A、B出口出站,出来就是琶洲会展中心8号门。

责任编辑:左旭

热词:

  • 广州车展
  • 国际
  • 参观
  • 全攻略
  • 交通篇
  •