央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

新速腾启动小批量生产 或广州车展亮相

发布时间:2011年10月31日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着一汽大众成都工厂的投产,新一代速腾NCS也渐渐进入我们的视线。近日从一汽大众获悉,新一代速腾NCS有望在今年年底亮相,最快或在广州车展上亮相,并于明年初上市。初期匹配三款发动机,新车将生产至2017年。

【北美版第六代捷达将是未来国内的新速腾】

  据了解,新一代速腾已经小批量下线生产,此外成都工厂已有一批储备的商品车,不过新车正式发布将要到11月以后。根据一汽大众提供的资料显示,新速腾将配备1.4TSI、1.6L和1.8TSI三款发动机,搭配DSG以及6速手动变速箱。

【之前曝光的新速腾实车】

  国产换代速腾采用了大众新的家族式设计元素,标识性的设计就是前格栅与前大灯连成一线。与高尔夫6不同的是,大灯变得更加不规则,新车型下进气格栅与高尔夫6相似,但能让人明显感觉到的变化是,前脸采用了大量平行的线条,设计更加简约硬朗。

【之前曝光的新速腾实车】

【之前曝光的新速腾实车】

  国产换代速腾设计与高尔夫6非常相似,但也没有完全放弃速腾的设计元素,方向盘设计是最新的大众风格,仪表盘依然有速腾的影子,在中控台的设计上则综合了高尔夫6和速腾的设计,但也能一眼看出是大众的风格。

【之前曝光的新速腾实车】

【之前曝光的新速腾实车】

  底盘方面,依据之前曝光的全新速腾后悬架结构为非独立悬架,联系到美国市场上既有非独立悬架车型也有多连杆独立悬架车型,因此推测一汽大众可能是将两种车型同时引进,形成高低配差异化销售。目前国内销售的速腾已经是多连杆式独立悬架,一汽大众并不太可能反其道而行将全新速腾全面使用非独立悬架系统,因此两种悬架都会出现的可能性更大。

  编辑点评:之前速腾车型本来就在A级车市场有着不错的表现,新车不论尺寸还是外观内饰都有提升,上市后要价格合适还是有不小市场的!

热词:

  • 新速腾
  • 小批量
  • 生产
  • 广州车展
  • 亮相
  •