央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

SUV概念车领衔 马自达广州车展阵容曝光

发布时间:2011年10月31日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达汽车计划在2011年广州国际车展上,展示新一代都市紧凑型跨界SUV概念车“Mazda势(MINAGI)”,这将是该款概念车型在中国的首次亮相。该款“Mazda势(MINAGI)”的量产车型将是“Mazda CX-5”,并计划由长安马自达销售网络于明年引进中国市场。

【Mazda势(MINAGI)概念车】

  马自达CX-5之前已在法兰克福车展上亮相,全新马自达CX-5基本上就是之前量产版的Minagi概念车,CX-5将替代Tribute并将成为马自达首款采用Kodu设计语言的量产车。

【马自达CX-5】

  车身尺寸方面,长、宽、高分别为4400mm、1760mm、1600mm,相比现款马自达CX-7小一些。CX-7的尺寸为:长4705mm、宽1872mm、高1645mm。据介绍,CX-5在使用Skyactive轻量化设计之后,底盘重量降低了14%,车体重量则降低了8%,进一步提升了燃油经济性。

【马自达CX-5】

  动力单元,预计全新马自达CX-5将使用马自达天空系列发动机及变速器,包括SKY-G汽油发动机和SKY-D柴油发动机,排量可能为2.0L。与现款发动机相比,将可节油20-25%,与发动机配合的是天空6速手动变速箱。

【马自达CX-5】

【马自达CX-5】

  此外,在此次广州车展的马自达展台上还将出展旗下全系主要车型,包括上月开始发售的Mazda3星骋、主力车型Mazda8、Mazda6睿翼、Mazda6、Mazda3、Mazda2等共计16辆展车。 

马自达2011广州车展参展车型一览(计划) 车型
概念车  Mazda势(MINAGI)
中国市场
在售车型
Mazda8
Mazda6
Mazda6 睿翼
Mazda6 睿翼 轿跑车
Mazda5
CX-7
MX-5
Mazda3 星骋
Mazda3
Mazda2
Mazda2 劲翔
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  编辑点评:马自达CX-5从车身尺寸以及动力配备方面,更加贴近城市SUV定位,相信未来引入国产后将有不错的销量。不过很遗憾,此次这款车型并没有被带到中国。

热词:

  • 马自达
  • 广州
  • 车展
  • 阵容
  • 曝光
  •