央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

两厢K2等 7款广州车展值得期待的小车

发布时间:2011年10月31日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离广州车展还有1个月左右的时间,车展的相关消息也更加的明朗。接下来我们将带领您探索一下广州车展中有哪些看点。在第一篇文章中,我们将和大家聊一聊广州车展上都有哪些小车值得期待。

  奥迪A1

  主要看点:带人机交互系统的小车

  期待指数:★★★☆

  小车相信您见得多了,精致小车也不少,但是如果问您那款小车带有人机交互系统?您肯定是在第一时间打答出来的。那么哪款小车带有人机交互系统呢?答案是肯定的,只有奥迪A1。虽然奥迪A1在10月初已经上市,不过该车依然会是广州车展的一大看点。

  看点1:销魂的车灯

  太销魂了,车灯太销魂了。没错这就是笔者第一次看到A1时的感受。虽然不是所有人都会喜欢奥迪的泪眼大灯,但是A1的车灯绝对了以吸引大多数人。那圆月弯刀一般的LED日间行车灯,负责吸引路边行人的目光。在车身一闪而过之后,W型的LED尾灯保证将A1会刻画在人们心间。

  看点2:MMI人机交互系统

  在笔者的印象中奥迪A1是唯一在国内销售并且配备人机交互系统的小车。虽然笔者没有亲身体验,但从我们的实拍图片上看,这套系统比奥迪顶级车型A8的MMI界面完全相同,功能一点不差。虽然这套系统是选装配置,但是您都舍得花顶配迈腾的钱来买一辆小型车了,还在乎多花点钱需安装个人机交互系统么?

  看点3:装备双离合变速器的小车

  奥迪A1所装备的1.4TFSI发动机和7速双离合变速器,在同级别车型中绝对算得上是首屈一指。双离合器变速器不但换挡迅速而且燃油经济性更好。

  看点4:媲美A8L的做工

  奥迪作为德国三杰之一,一直以严谨著称,它的做工一向很精细,其产品线最底端的A1也不例外。由于成本因素笔者不敢说A1的用料可以和A8L媲美,但做工绝对不差。

  小结:奥迪A1绝对算的上是一款精致小车。如果您还没有亲身体验该车的话,那么即将到来的广州车展上您绝对不可以做过这一款精致的小车。另有消息称,未来A1还将会引入1.2TFSI以及1.4双增压车型。

  丰田雅力士

  主要看点:彪悍的外观

  期待指数:★★★

  雅力士怎么样?很多人都会回答“娘炮”。没错,现款雅力士确实是一款非常女性化,并且开起来感觉不错的小车。不过在广州车展上,这样的情况可能会发生变化。全新的雅力士就要来了,新车更加有进攻性,不“娘”了。

  看点1:脱掉红妆换武装

  雅力士和中国的渊源可以追溯到天津一汽丰田的威姿。实际上威姿当时在美国就叫雅力士。从威姿到现在广汽丰田的雅力士,历代车型多少都包含着娇柔妩媚的气质。

  而全新的一代雅力士则变得“爷们”起来。相对现款雅力士平和的设计风格,新款的雅力士则更有肌肉感,仿佛一位战士带有向前冲锋的气势。

  看点2:内饰回归传统

  新款雅力士内饰的变化也很大,复杂的曲线设计同样出现在新款雅力士的内饰设计中。相对与老款车型,新款雅力士的仪表盘移到了驾驶席一侧;错落有致的中控台很有现代感,并且一扫老款车型的空旷感。

  看点3:新车配置会怎样

  虽然新雅力士只是一款小型家用车,但欧洲消费者对高品质的苛刻要求让它不敢在配置上有所怠慢。从亮相车展现场的展车来看,这款丰田小车可以提供的安全配置包括前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、ABS+EBD、ESP系统、运动模式等配置。考虑到国内小型车市场的整体配置水平,ESP系统和运动模式两项配置很可能被阉割。

  小结:全新的雅力士在外观、内饰上有了本质的变化,海外版车型的配置也是非常的高。另外这款车也是很多朋友一直期待的,虽然目前该车的消息还不多,但据我们得到的消息该车会在广州车展亮相。如果消息确凿,那么这款车您一定不能错过。

热词:

  • 奥迪A1
  • 丰田
  • 雅力士
  • 晶锐Scout
  • 跨界版
  •