央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

广州车展发布 长安全新紧凑车逸动实拍

发布时间:2011年10月31日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安汽车的全新车型EADO逸动在法兰克福车展全球首发后,将于11月在广州车展正式与中国消费者见面。新近曝光的一组实拍谍照,让我们更加全面地认识这款即将量产的全新自主品牌轿车。

  全新自主设计的外观和内饰,已经没有了任何模仿抄袭的痕迹,体现出了自主品牌发展的可喜进步,除此以外,在技术上也展现了一些亮点。长安汽车前期已经公布将着力打造名为“Blue Core”的动力增效技术的战略品牌,并且将逐步在全系产品范围内推广应用。此前搭载新款1.5升Blue Core发动机的长安悦翔车型已经进行了媒体测评,随后可能将投放量产。

  新的1.5L发动机配置DVVT进排气可变正时系统,动力大幅提升至最大功率84千瓦/6000转,最大扭矩147牛米/3500-4300转。而新的长安逸动车型也将引入Blue Core的发动机技术,搭载新的代号H16的1.6L自然吸气发动机,同样配置配置DVVT进排气可变正时系统,通过采用TEi动力增效技术,集成STT等节能技术,提高动力、燃油经济性。

  所谓STT技术,实际上就是已经市售的低碳版CX30车型上的STT(START&STOP)自动启停节油系统。长安逸动的这套发动机起停系统由BOSCH设计。通过中控面板上的“ECON”按钮开启和关闭该系统。

  STT系统工作需要的条件包括:第一,车速超过20km/h,避免频繁启停造成电瓶、启动机以及发动机的过度损耗,而再次起步后便没有20km/h的车速条件;第二,发动机水温达到正常工作温度 (85℃以上),确保发动机能够在最佳水温下工作,降低发动机磨损;第三,当制动真空助力泵内的真空度达不到正常制动的标准,以免制动力不足发生事故;第四,当车内温度高于标准值(约22℃)时,在开启空调制冷的条件下,STT系统不会停止发动机运转,以保证空调压缩机的正常制冷。

  此外ESP车身稳定系统也将运用在逸动车型上,通过空调控制面板上的按键开启系统。新款车型的NVH静音表现也要明显优于既有的长安车型。动力系统方面将主推1.6L版本,首先推出的将是五速手动版车型,接下来还会有四速的自动变速箱。据消息后续还将引入,随后还会升级DCT变速箱,配置一款五速双离合变速器。以及动力系统也会推出一款高性能版的H15TC的1.5T汽油直喷涡轮增压发动机。

  除了代号C201的逸动,还有我们之前已经曝光了效果图的长安CD101中级轿车也将紧随其后发布,同时还有一款长安SUV车型也即将进入测试阶段。

热词:

  • 长安
  • 全新
  • 紧凑车
  • 逸动
  • 实拍
  •