央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

剑指CR-V 标致新SUV广州车展亮相-搭新引擎

发布时间:2011年10月31日 16:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为法系品牌的中坚力量,标致汽车一直以出色的配置和出众的外形为人们津津乐道。近日,标致中国总经理艾亚柯在接受网上车市采访时表示,标致将在明年推出一款全新SUV,这款新车将与本田CR-V同级别,将搭载全新全新发动机,并有望于今年广州车展正式亮相。

  在标致汽车目前的产品序列中,包括了中型SUV-4007和跨界车型—3008,其中3008于去年广州车展正式引入国内。新款SUV车型的推出,不仅弥补了标致汽车在入门级SUV市场上的空白,也为消费者提供了更丰富的选择空间。

  当然,这款全新SUV的问世必将掀起更加激烈的竞争,从上图不难发现,标致新SUV的对手都很强大,其中最大的竞争对手本田CR-V将在明年推出全新换代车型,而换代丰田RAV4更是已经在海外上市,国内也推出了改款车型。此外,大众途观、现代ix35等车型的竞争也不容小视。

  动力方面,标致新SUV将搭载由PSA与宝马合作开发的1.6T发动机,目前现行世代两者合作开发的直列四缸汽油发动机,包括1.4升自然进气版本,搭载于MiniOne、标致 207与308等车系,排气量更高的1.6升自然进气版本则搭配于Mini Cooper、标致 207 Sport、标致 308与雪铁龙C4等车系,最高动力的1.6升涡轮增压版本则各自对应于Mini Cooper S、标致 207 CC/GT/RC、标致 308与雪铁龙 C4等车系。

  综合来看,标致汽车进军紧凑型SUV市场只是时间问题,尤其在中国更是有很大的市场,同时也将进一步细化标致的车型分布,提升市场保有量。可想而知,明年的紧凑型SUV市场将更加火爆。

热词:

  • 标致
  • 新SUV
  • 广州车展
  • 亮相
  • 新引擎
  •