央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

马自达Minagi势概念车解读 广州车展亮相

发布时间:2011年11月01日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达在日内瓦车展上首发的Minagi势概念车将于广州车展(微博)国内首发,它是马自达已经发布的首款紧凑级SUV车型CX-5的雏形;不过量产版CX-5这次并不会亮相国内。

Minagi

  从外观设计来看,Minagi势概念车应用了马自达新一代Kodo(魂动)设计语言。车头中央多道摺角的类八角形前进气隔栅成为了车头的视觉焦点,搭配下方外八字造型的保险杆,以及车门下端的车身折线,整个车身的线条设计给你感觉很有连贯性,任何线条都不是独立存在的。

Minagi

  量产版的CX-5则在很大程度上继承了Minagi势概念车的外型元素,只是将概念车上的一些概念化设计进行了量产化处理。

  在内饰方面Minagi势概念车进行了未来车型的探索,细小的方向盘、全液晶仪表盘等等都显得很有科技感。量产CX-5内饰同样去掉了概念车的未来元素,但是造型方面却是遵循了概念车上的简洁、实用风格。中控台造型比较中规中矩,下方留有充裕的储物格,设计突出了实用性。特别值得注意的是,换挡杆后方增加了一个类似于奥迪MMI系统的控制旋钮,可算是一项重大升级。

  在动力方面,量产版的CX-5是首款完整搭配Skyactiv节能技术的量产车型,包括Skyactiv系列的汽油与柴油发动机、Skyactiv系列手动和自动变速箱,以及更先进的底盘与车身造型的设计,用全方位的提升来达到更为优异的环保表现。而未来还将在欧洲市场提供2.0升Skyactiv-G汽油动力与2.2升Skyactiv-D柴油动力供消费者选择,搭载Skyactiv-D动力的CX-5二氧化碳排放量将能达到120g/km的水平。

CX-5

  量产版CX-5主要的竞争对手有大众的途观以及本田CR-V这样的车型,凭借着更加现代化的外观设计,马自达的首款紧凑级SUV车型还是具有不错的吸引力,当然未来引入国产前景也十分看好,预计最快明年北京车展(微博)国内首发,随后国产上市。

热词:

  • 马自达
  • Minagi
  • 概念车
  • 解读
  • 广州车展
  •