央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

一汽欧莱新车定妆照首曝 或广州车展首发

发布时间:2011年11月01日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照之前的信息,一汽将在“一汽”的大品牌下打造全新的子品牌“欧莱”,欧莱将作为与奔腾平行的子品牌,着力在低端市场上有所突破。虽然一汽已经有了威志、夏利等子品牌,但一直属于天津一汽在独立运作,而一汽轿车在不断壮大奔腾品牌的同时,将更具市场定位,用欧莱和奔腾以及红旗分别针对低端、中端和高端市场。

  品牌定位低端 造型年轻运动

  奔腾品牌在有了B50和B70之后,计划分别向下拓展B30车型,向上升级到B90车型,同时还将先后推出SUV和MPV车型。为了保证奔腾品牌的中端定位,一汽将把向下延伸的入门级车型奔腾B30单独划分出来,成立全新的欧莱子品牌,而奔腾的B90和SUV计划不变,正在紧锣密鼓的测试之中。

【欧莱新车无伪装定妆照首次曝光,造型与奔腾系列有明显区别】

  除了车型品牌上,奔腾B30易帜欧莱外,外形设计上也可以说是推倒重来,原本的奔腾B30基本是延续奔腾系列大气稳重的造型风格,而随着定位的转变,这款车型在开发过程中也进行了回炉再造。全新的外形设计将以上海车展发布的GO概念车为原型,不难看出,其瞄准了运动时尚的细分市场。

【之前曝光的欧莱测试谍照】

  改款再造后,今日我们终于获得了欧莱新车的定妆图片,包括前脸和尾部的设计,较最早的奔腾B30车型已经发生了很大改变。前脸的设计已经清晰可见,正如概念车所呈现的特征,大幅度的U型轮廓掠过整个前脸,大灯设计细长,黑底灯壳展现运动风格,上部还有形似灯眉的转向灯酷劲十足。

【上海车展亮相的GO概念车】

  进气格栅设计与GO概念车有较大不同,梯形的风格实际上还是有些奔腾系列的影子,不过整个进气格栅略微前凸,给人一种蓄势待发的动感。侧面的轮廓大量使用了前低后高的直线条,大灯延伸出的筋线,车门上的腰线和下方的棱线,都是平行的直线条。

热词:

  • 一汽
  • 欧莱
  • 新车
  • 定妆照
  • 首曝
  •