央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

能否再立新标杆?国产新福克斯前景浅谈

发布时间:2011年11月01日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盼星星盼月亮,我们终于盼来了期盼已久的第三代福特福克斯车型。随着近日来国内路试谍照频频曝光以及各大媒体轮番轰炸式的报道,国产新一代福克斯已在我们眼前初具雏形。预计新车将于年底举办的广州车展上隆重发布,并计划于明年初正式上市发售。而接下来,我们就来与广大读者一起来聊一聊新一代福克斯“新”在哪里?又有何值得我们期待的呢?

  自2010年北美底特律全球发布至今,尽管新一代福克斯迟迟尚未引入国内市场,但相信我们对其已不在陌生,这两年参加过北京、上海国际车展的朋友们都已近距离领略过其更加运动化的风采。

新一代福特福克斯

  值得需要介绍的是,我们终于可以不再为“为什么国内引入车型跟海外车型外观细节不同等等问题所纠结”,第三福克斯“全球概念车”理念的启用也将意味着其无论是北美、欧洲、中国、以及全球所覆盖销售地区的新一代福克斯车型都将以相同的形象呈现在是世人眼前,这也意味着全球车型都可以通过相同的零部件从而达到进一步降低零部件采购成本的目的。

  

  说道外观方面,本身就是仁者见仁智者见智的事情,新一代福克斯自发布以来虽谈不上饱受争议,但我们还是在耳边听到了诸多例如:“新一代尾部造型怎么圆不隆咚?没有上一代车型霸气等诸多来自读者们的声音”。笔者我在这里虽不做主观评价,但需要说明的是, 新一代福克斯所呈现出来的动感的造型设计、夸张侧面线条以及俏皮的尾部造型,都符合当下汽车行业整体设计潮流趋势,并预示着福特品牌未来的车型导向,而我们也从中看到了福特欧洲设计中心在第三代福克斯车型上的所付出的良苦用心。

  说完了外观,接下来我们再来聊聊内饰。自05年国产福克斯上市发售至今,被人诟病最多想必除了自动档车型的高油耗外,就是简单的不能简单的内饰中控台了。而这也直到09款升级改款车型上市后,大家对其印象才稍有改观。

  

  而谈到新一代福克斯内饰时,显然与现款国内在售车型相比,早已无任何连带传承关系。与外观相一致的是,内饰的设计风格同样现代感十足,整体做工已得到明显提升,与外观稍有争议不同在于,激进程度猛增的新一代福克斯内饰在被接受的同时以使包括笔者在内的广大消费者们蠢蠢欲动。

疑似国产福克斯高配车型内饰曝光

  结合着日前曝光的内饰谍照来看,国产新一代福克斯高配车型上包括像8英寸液晶显示屏已出现在中控台醒目位置上,预计包括包括了MyFord Touch驾驶联动系统、SYNC车载多媒体系统都将装配其中。此外,还包括了无钥匙启动系统、FordPower一键启动、自动巡航、双温区自动恒温空调系统等等。

热词:

  • 国产
  • 新福克斯
  • 前景
  • 浅谈
  • 广州车展
  •