央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

新速腾等 8款广州车展值得期待A级车预览

发布时间:2011年11月02日 12:53 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在之前的文章中,我们给您介绍了广州车展上7款值得期待的小车。在本篇文章中,我们将带领您去探索一下广州车展中有哪些值得期待的A级车。

  本田新一代思域

  主要看点:2.0L发动机

  期待指数★★★☆

  在您看到我们这篇文章的第二天,新一代思域将在北京、上海、广州、武汉、成都5地同时上市。新一代车型推4款1.8升车型、1款2.0升Type-S车型。新思域全新的外观、内饰也更加时尚、现代化。

  看点1:方向盘亮了

  全新的小尺寸运动方向盘绝对是内饰最大的亮点,他继承了上一代思域的方向盘手感优良的特点,并且上面的多功能按键比上一代更符合人体工程学设计,用我们试驾编辑的话,那就是“优秀得一塌糊涂”。

  看点2:轴距缩短30mm

  在当今加长轴距的潮流下,新思域绝对是个“反动份子”。新一代车型轴距较老思域缩短了30mm,通过我们对比海外新思域的参数,我们发现短轴距的思域更加原汁原味了。除了原汁原味外,给自家的轴距只有2700mm的中级车思铂睿让路或许也是新思域没有加长轴距的另一个因素。

  看点3:配置更加全面

  相对于上一代思域的配置偏低的状况,新一代思域的配置水平得到了较大的提高。高配车型不但增加了GPS导航系统和倒车影像。值得一提的是全新的GPS导航系统功能强大,堪比副厂的“无敌山寨”导航。

  看点4:动力总成优化

  新一代思域新增了2.0L排量的Type-S车型,虽然和国外的Type-R车型相比,算是小巫见大巫。不过2.0排量的发动机低扭更好,更能够体现i-VTEC发动机双重性格的特点。另外值得一提的是,新增的ECON节能辅助系统在驾驶过程中,行车电脑自动修正驾驶者的不良驾驶习惯,油门幅度受到电脑控制,系统会主动避免驾驶者过度加速和深踩油门带来的较高油耗。

  小结:新一代思域比上一代车型有了很大的提升,较短的轴距显得更加原汁原味。配置也比上一代车型有了很大的提高。总体而言新一代思域绝对对得起“换代”这两个字。因此在即将到来的广州车展上,新思域绝对不容错过。

热词:

  • 本田
  • 思域
  • 标致
  • 308
  • 雷克萨斯
  •