央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

引爆您眼球 广州车展7款值得期待的小车

发布时间:2011年11月02日 13:10 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离广州车展还有1个月左右的时间,车展的相关消息也更加的明朗。接下来我们将带领您探索一下广州车展中有哪些看点。在第一篇文章中,我们将和大家聊一聊广州车展上都有哪些小车值得期待。

  奥迪A1

  主要看点:带人机交互系统的小车

  期待指数:★★★☆

  小车相信您见得多了,精致小车也不少,但是如果问您那款小车带有人机交互系统?您肯定是在第一时间打答出来的。那么哪款小车带有人机交互系统呢?答案是肯定的,只有奥迪A1。虽然奥迪A1在10月初已经上市,不过该车依然会是广州车展的一大看点。

  看点1:销魂的车灯

  太销魂了,车灯太销魂了。没错这就是笔者第一次看到A1时的感受。虽然不是所有人都会喜欢奥迪的泪眼大灯,但是A1的车灯绝对了以吸引大多数人。那圆月弯刀一般的LED日间行车灯,负责吸引路边行人的目光。在车身一闪而过之后,W型的LED尾灯保证将A1会刻画在人们心间。

  看点2:MMI人机交互系统

  在笔者的印象中奥迪A1是唯一在国内销售并且配备人机交互系统的小车。虽然笔者没有亲身体验,但从我们的实拍图片上看,这套系统比奥迪顶级车型A8的MMI界面完全相同,功能一点不差。虽然这套系统是选装配置,但是您都舍得花顶配迈腾 的钱来买一辆小型车了,还在乎多花点钱需安装个人机交互系统么?

  看点3:装备双离合变速器的小车

  奥迪A1所装备的1.4TFSI发动机和7速双离合变速器,在同级别车型中绝对算得上是首屈一指。双离合器变速器不但换挡迅速而且燃油经济性更好。

  看点4:媲美A8L的做工

  奥迪作为德国三杰之一,一直以严谨著称,它的做工一向很精细,其产品线最底端的A1也不例外。由于成本因素笔者不敢说A1的用料可以和A8L媲美,但做工绝对不差。

  小结:奥迪A1绝对算的上是一款精致小车。如果您还没有亲身体验该车的话,那么即将到来的广州车展上您绝对不可以做过这一款精致的小车。另有消息称,未来A1还将会引入1.2TFSI以及1.4双增压车型。

热词:

  • 奥迪A1
  • 丰田
  • 雅力士
  • 晶锐
  • Polo
  •