央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

曝重磅新品! 2011广州车展热点新车前瞻

发布时间:2011年11月02日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:作为2011年末车界的一场大戏,11月将要开幕的广州车展肯定会给我们带来许多新品车型。从目前获得的消息来看,除了已经多次曝光的大众换代速腾 和之前法兰克福车展发布的多款换代德系新品之外,我们预计还将有许多自主品牌的新车也会借机展出,那么由于目前自主新车的具体计划还未完全公布,因此本次车展前瞻内容主要为大家汇总将要在车展露面或者上市的合资及进口新品。

【曝重磅新品! 2011广州车展热点新车前瞻】

  ●沃尔沃V60

  新车动态:广州车展国内首发 明年上市

  新车点评:全新沃尔沃V60在去年的巴黎车展上正式发布,延续S60顶级安全和驾驶乐趣之外,还追求更多的空间和灵活性,V60进一步提升了内饰的豪华感,并采用了大量与安全和舒适有关的创新技术,从而成为一款真正独特的运动型旅行车。

【沃尔沃V60旅行车】

  2011年8月23日,沃尔沃汽车品牌战略新闻发布会在北京举办。在会上除了阐述了新的时代背景下沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略规划,还透漏沃尔沃V60旅行车将亮相今年的广州车展,并于明年引进到国内销售。

【沃尔沃V60旅行车】

【沃尔沃V60旅行车】

  外观方面,全新沃尔沃V60前脸造型依旧延续了此前S60的设计风格,多边形的镀铬进气格栅和车头徽标交相辉映,而位于头灯内侧的LED灯组依然被采用。车身侧面的流线造型是新车亮点,且腰线造型较为明显,整体的运动感很强。

【沃尔沃V60旅行车】

  内饰方面,沃尔沃V60车型整体风格与S60如出一辙,而大量的安全性高科技配置运用是V60的最大亮点;包括带摄像功能的行人监测系统、弯道牵引力控制系统、带角度感应器的车身稳定系统以及带自动刹车功能的碰撞警示系统等。

【沃尔沃V60旅行车】

【沃尔沃V60旅行车】

  沃尔沃提供两种发动机配备,分别为3.0T双涡流涡轮增压T6发动机与2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机。T6车型配备了3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最高功率为224千瓦(304马力),从1,500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,0至100公里/小时加速仅需7.3秒。

【沃尔沃V60旅行车】

  T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更高效的涡轮增压器,并使其反应迅速。

【沃尔沃V60旅行车】

  2.0T车型采用了GTDi发动机搭配Powershift双离合变速器的动力组合,为消费者提供兼具驾驶乐趣及经济环保的动力选择。GTDi集新一代涡轮增压技术、高效汽油缸内直喷技术和双VVT可变气门正时技术于一体。由于采用了这一涡轮增压系统,新的2.0 GTDi发动机最大功率为149千瓦(203马力),在1,750转的低转速状态下即可输出300牛 米的最大扭矩并一直持续到4,000转。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 速腾
  • 沃尔沃
  • 大众
  •