央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

多款重量级车型领衔 丰田广州车展上演新车盛宴

发布时间:2011年11月21日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年11月21日,第九届中国(广州)国际汽车展览会在广州进出口商品交易会展馆拉开帷幕。丰田汽车公司携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司以及LEXUS雷克萨斯品牌一道以“过去、现在、未来”为主题,携多款重量级车型在5.2馆精彩亮相。其中包括广汽丰田刚刚发布的第七代凯美瑞、即将于明年年初上市在一汽丰田国产销售的第三代PRIUS普锐斯以及在本次车展全球首发的LEXUS雷克萨斯品牌全新一代GS250。

第七代凯美瑞

       自诞生至今,凯美瑞全球销量已累计达1500万台,是丰田品牌的代表车型之一。第七代凯美瑞以“新时代轿车”为开发目标,此次将展出全新一代凯美瑞的旗舰、运动和混合动力三个系列。其中,凯美瑞、凯美瑞•骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成、“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%,综合工况下百公里油耗降至同级别最低的7.8L,实现了中高级车动力和燃油经济性革命性的突破。凯美瑞•尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统,动力输出达到3.0L发动机水平。 第七代凯美瑞以创新的科技和完美的均衡性,从动力、安全和设计上实现了对上一代的全面超越,并将再次引领中高级轿车市场。此次展出,也将是第一次为消费者提供近距离接触第七代凯美瑞的机会。

第三代PRIUS普锐斯

       PRIUS普锐斯是世界首款量产的油电混合动力车型(HEV),迄今为止在全球已经拥有超过200万忠实用户。本次车展上亮相的第三代PRIUS普锐斯与第二代车型相比,在尺寸、外观、内饰、行驶性能、功能性和舒适性、车身结构、安全性等各方面均有所提升。第三代PRIUS普锐斯采用全新开发的1.8L发动机,随着油电混合动力技术的进一步提升,不仅是动力性能大大提升,同时油耗相比第二代的4.7升/百公里更进一步降低至4.3升/百公里。新颖的外观设计可谓是全新PRIUS普锐斯最为直观的变化,在继承传统“三角楔形”造型的同时,更加强调伸展的轮廓美。流线车身与锐利线条的结合,将全新普锐斯打造成不折不扣的“未来之车”。

高性能豪华运动型轿车GS250

       除丰田品牌之外,LEXUS雷克萨斯品牌全新一代高性能豪华运动型轿车GS250将会借此年度盛会首次与全球消费者见面。全新一代GS250车型采用了LEXUS雷克萨斯全新的标志性设计元素——纺锤形格栅,展现出锋锐动感兼具时尚优雅的个性,这也将成为日后所有LEXUS雷克萨斯产品的家族式特征。首次与全球消费者见面的全新一代GS250车型拥有同级别领先的驾驶性能:优化设计的车身和悬架系统保证车辆的灵敏操控和行驶稳定性,自适应可变悬架系统(AVS)和车辆动态综合管理系统(VDIM)等前沿技术的应用,将有助于实现迅捷且安心的驾驶体验。更值得一提的是,GS250车型采用的动力总成及人性化配置,进一步拓宽了GS系列车型的用户群,为更多消费者带来GS特有的激情体验,而这也再次完美呼应了LEXUS雷克萨斯的参展主题——创新,为你改变。

       秉承“通过制造汽车,创造富裕社会”的创业精神,丰田3月份发布了“全球发展愿景”的企业战略,在今年4月的上海车展上丰田章男社长还亲自发布了“中国愿景”--“让选择丰田的中国顾客感到愉悦”。本次广州车展,则是丰田就半年来“中国愿景”的最新进展进行了总结。

       大力推进丰田“中国愿景”中增加中国本土化研发能力这一目标。丰田力争在“十二五规划”期间,在TMEC研发搭载国产混合动力总成的车辆,并在2015年前后实现在一汽丰田、广汽丰田的生产和销售。今后丰田将会以更快的速度,为中国消费者提供更加满意的汽车产品。

       丰田一直以来致力于成为扎根于中国的优秀企业公民,今后还将继续在中国开展以“环境保护”、“人才培养”、“交通安全”为中心的社会公益活动,为中国社会和经济的和谐发展做出更大的贡献。

热词:

  • 丰田
  • 广州车展
  • 2011广州车展
  • 第三代普锐斯
  •