央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

东风日产启动双品牌战略 新贵士上市

发布时间:2011年11月21日 22:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        11月21日 第九届广州国际车展今天开始对媒体开放,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入了NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。作为双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车在本届车展上揭开了神秘的面纱并定名为“D50”。任勇还宣布,东风日产旗下最高端的豪华MPV——QUEST贵士,全新一代贵士正式进口国内。新车型售价为70万元。据悉,在日产调整战略后,新一代贵士将会通过东风日产的渠道进行销售,并且未来还有望国产。

        本届广州车展东风日产展台最大的亮点,无疑就是“双品牌战略”的正式发布,由此,启辰品牌将与NISSAN品牌比肩而立、共同进步,携手驱动东风日产的新发展。任勇表示,“NISSAN”加“启辰”的双品牌战略不仅是基于进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场的需要,更是东风日产向第一阵营发展的重要战略。“启辰品牌应中国客户需求而生、循中国客户需求而动,它和NISSAN品牌没有高低之分,只有分工不同,双品牌好比是企业的‘双核’,共同发力确保东风日产提速更快、发展更稳健。”

        在品牌定位上,两个品牌各自具有清晰的个性形象:NISSAN品牌体现的是“深思熟虑,大胆创新”,即以更出色的表现,更人性化的先进技术赢得消费者信赖;而启辰品牌则体现的是“亲和近人,至善践行”,以“尊重”为信念,以“亲和力”、“信赖感”为品牌特征,为中国消费者提供更具价值感的产品与服务,实现其“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的定位宣言。

        开创了东风日产事业新格局的启辰首款量产车在业内可谓瞩目已久,本次广州车展它也正式完成了自己的处女秀,在新闻发布会上,任勇骄傲地宣布启辰首款量产车命名为“D50”。

        东风日产将启辰D50的目标消费群定义为“小康悦享族”。他们乐于享受和睦温馨的家庭温暖,同时也希望拥有个人空间;他们能够按自己的想法简单轻松地生活,同时也向往没有压力、丰富多彩的品质生活。

        东风日产启辰D50以“高品质宽适轿车”为定位,车身长宽高为4,530×1,695×1,535mm,轴距达2,600mm。出众的宽适大空间,足以满载温馨惬意,令车主的生活乐趣轻松可及。 

        东风日产从启动自主品牌项目之初就认定,高品质是启辰的必由之路。唯有高品质,才能真正满足市场需求,才能够真正做到尊重消费者——正如任勇所说,启辰将成为同级别中最具竞争力、最高品质的车型。

 

        按照计划,启辰D50将于明年上半年上市,而包含电动车在内的启辰后续车型已经有明确时间表——预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

热词:

  • 东风日产
  • D50
  • 启辰
  • 双品牌
  • 上市
  • 贵士
  • 广州车展
  •