央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

活力小生 CNTV汽车台车展实拍斯巴鲁XV

发布时间:2011年11月22日 02:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在本届广州车展上,斯巴鲁携其全“家族成员”登场。在这其中有一款全新的跨界车型——斯巴鲁XV。虽然这一次还只是一个亮相,但这已经是最终定型的量产版车型,在2012年2月份,斯巴鲁XV将正式上市。下面,CNTV汽车台的编辑就带着您先来简单的体验一下这款全新的斯巴鲁车型。

        斯巴鲁XV的概念车第一次出现在公众的视野当中也是半年前的上海车展上,短短半年的时间这款本该是供日后众车型从中借鉴吸取一些概念化的设计元素的产品,竟然以量产版的身份出现了。这确实让有人有些惊奇,如果不是我们必须更新自己脑中对于概念车这三个字的定义,就是半年前的斯巴鲁XV概念车不能算作是严格意义上的概念车,充其量也只能算是未确定版的待产车型。

斯巴鲁XV概念车

        不管怎么说,斯巴鲁XV现在已经真真实实的摆在我们面前了,从车身尺寸已经产品定位来看,这款车都扎进了很有可能会非常火爆的紧凑级SUV车型这个细分市场。斯巴鲁XV的车身尺寸为:4450mm×1780mm×1615mm,车身设计给人的整体感觉是比较厚实可靠,斯巴鲁品牌的家族特征在这款车上同样有所体现,但相对于斯巴鲁XV的概念车而言,量产版的斯巴鲁XV在外观、内饰等一些细节都做了调整。

        斯巴鲁XV的前脸造型不管是整体的感觉还是各个局部的细节设计都很有自己的特点,在斯巴鲁家族中高辨识度一直是他们的特色。进气格栅部分的面积相对较大,没有像傲虎车型的格栅看着那么厚重也没有像力狮那么有霸气。在这一点上编辑比较认同,根据每个车型不同的定位和特点量体裁衣,要比所有产品都千篇一律给人的感觉好得多。

        鹰眼大灯从正面看有点凶,线条棱角分明,内部层次感很强,美中不足是在灯组内没有LED或者透镜之类的小细节出现,感觉设计师对于时下的流行元素的把握不太到位,这也让车灯部分显得黯淡了一些。

        量产版XV的车身侧面和XV概念车基本保持一致,只有轮毂的样式发生了一点变化,量产版XV的轮毂样式看起来更加复杂,但车轮的大小做了一些调整,概念车所用轮胎尺寸为245/45 ZR19,眼下的量产版车型的轮胎尺寸仅为225/55 R17。侧面裙部及轮眉处黑色塑料可以防止车辆行驶在非铺装路面时漆面被刮花,这是目前跨界车型的普遍作法。

热词:

  • 斯巴鲁
  • XV
  • 概念车
  • 量产
  • 实拍
  • 广州车展
  •