央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

宜商宜家 CNTV汽车台车展实拍宝马5系旅行版

发布时间:2011年11月22日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年11月21日,第九届中国(广州)国际汽车展览会在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕,宝马品牌携旗下众多车型亮相车展。其中,除了颇受瞩目的新1系和标榜极致运动的M5之外,正式上市的5系旅行版轿车也同样吸引了不少目光。现今国内市场上旅行版轿车屈指可数,高端车型更是一片空白,随着国人用车理念的改变和进步,像旅行版轿车这种在以往比较少人问津的车型凭借其出色的实用性已经越来越受到关注,宝马此次的引进动作可以说是抢占了先机。下面就请跟随我们一起去走进宝马5系旅行,细细的品味一番吧。

        在外观方面,宝马5系旅行版延续了普通版的设计思路,但因其旅行版的设计,在原有的动感之余又多了一分休闲、居家的气质。轴距方面没有变化,与国外的标准版相同,依然为2968mm,相比国产加长版3108mm的尺寸略短一些。

        5系旅行版的车头设计与不同版本别无二致,同样是突出运动风格。修长的发动机盖显得筋骨分明,六条下掠至格栅的轮廓线条十分抢眼。大灯的设计较之前款变化明显,但反而更加具有宝马的独特风格,“天使眼”采用了白色LED光环提供日间行车灯的功能,无论是白天还是晚上都提供了非常不错的视觉效果。略显扁平的双肾型进气格栅和宽大的前保险杠让新5系的车头看起来更显低矮,这样的设计也让运动风格更加突出。

        从车身的侧面看,变化主要来自于B住之后,虽然不像我们熟悉的标准版那样流畅动感,但也绝没有丝毫的不协调。突出的腰线从前轮眉一直延伸到尾灯,使侧面的造型更加立体。行李架和大面积全景天窗是旅行版车型所独有,使之更具生活气息。轮毂样式稍显低调,轮胎采用了固特异品牌,具体尺寸为245/45 R18。

        高起的尾部在带来更大后备厢空间的同时也让视觉效果更显饱满。尾灯的样式与标准版区别不大,内部线条做了小幅的调整。细长的高位刹车灯置于小尾翼内,虽然居家但依然是一辆宝马,运动基因就在这样的小细节中得到了体现。

热词:

  • 宝马5系旅行版
  • 5系旅行版
  • 旅行版
  • 实拍
  • 图解
  •