央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

流体雕塑又一弹 CNTV汽车台车展实拍现代i40

发布时间:2011年11月23日 00:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在本届广州车展上,现在带来了旗下的另一款设计大作——i40。此次一同亮相的i40有两个版本——普通款和旅行款。其中i40的旅行版将于明年正式进口到国内。下面,CNTV汽车台的编辑就带着您先来简单的体验一下这款现代i40车型。

        车头部分,现代i40和i30以及第八代索纳塔一样都采用了现代的“流体雕塑”设计语言。从这几款车型来看,这个欧洲的研发部门在设计风格上似乎与现代原本的研发部门有所不同,更加前卫大胆的设计风格自成一派,也让现代车型的造型更具时尚气息和侵略性。

        i40发动机盖上的线条并不算复杂,但边缘一圈锋利的勾线让车头更有层次感。六边形进气格栅被牌照架一分为二,由镀铬装饰衬托的车徽显得格外显眼。i40的车身被车头的细节带着显得有一些扁平,前保险杆上的装饰线条繁复且错落有致。

        现代i40的前大灯设计是这款车头部分的一大看点,修长的前大灯组在样式设计上并不算出彩,但其内部的LED日间行车灯的样式也拿出了“流体雕塑”的本事,在时下众多的日间行车灯中算是比较有新意的设计,动感之余还散发出一丝柔美。

        “流体”概念在普通版现代i40上得以最大化的表现,A柱和C柱就组建了这款车的车顶部分,下压、低矮的车身和车身侧面两道锋利的线条则给人一种蓄势待发的感觉。

        而在旅行版车型上,由于有了尾箱和D柱的加入,使车身顶部的线条从平滑一下转变成锋利,再加上车身侧面那两道同样尖刻的腰线,现代i40旅行版的车身侧面线条要更显运动一些。

        与前脸的设计相同,i40无论是普通版或者是旅行版都在车尾采用大量立体感十足的线条,这使得整个尾部造型张力十足,而贯穿两侧尾灯的镀铬装饰则成为了点睛之笔。另外,在尾灯造型上i40也与头灯风格类似,LED的灯源也为其增色不少。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • i40
  • 实拍
  • 广州车展
  •