央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011广州车展专题 >

突显运动风格 CNTV汽车台车展实拍沃尔沃V60

发布时间:2011年11月23日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年11月21日,第九届中国(广州)国际汽车展览会在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕,沃尔沃品牌携旗下众多车型亮相车展。其中,V60作为国内首发的新车备受瞩目。沃尔沃V60将是沃尔沃“60”系列的有力补充,该系列还包括在市场上已经大获成功的S60高性能豪华轿车和豪华SUV XC60。沃尔沃V60 R-Design个性运动版的定位为运动型多功能车(SAV),介于S60和XC60两款车型之间。

        旅行版轿车在国外一直是保有量非常大的车型,其出色的实用性在城市中使用的话相比SUV车型更加合适。此次车展中我们看到了不少品牌带来旅行版轿车,其中包括宝马、现代等,随着国内的消费者用车理念的不断成熟,相信旅行版轿车将会受到更多人的追捧。

        V60车型衍生与沃尔沃的运动型轿车S60,两者在外观方面有不少的相似之处,车身的尺寸也几近相同,长、宽、高分别为:4628mm、1865mm、1484mm,轴距2776mm。由于本身的车身比例就很紧凑且协调,V60给人的第一印象非常运动,再加上此次展出的车型还加装了R-Design的运动套件,就使得这种感觉更加强烈了。

        车头的设计与S60并无明显的区别,前脸依然采用了X型的设计,与沃尔沃家族中同为少壮派的XC60和C30颇为类似。六边盾形中网和略微向前凸出的前保险杠融为一体,使车头看起来更加饱满厚实。保险杠采用了软性材质,可有效减低发生碰撞时对于行人的伤害。前大灯组的造型锐利,示宽灯被独立安排在大灯和中网之间,这也是沃尔沃比较独特的设计之一。

        大部分旅行款轿车的侧面造型都会显得比较长,但V60并没有给人这种感觉,车顶的线条依然流畅动感,加高的尾箱也没有显出丝毫的笨拙和不协调,看起来反倒有些两厢车的味道。波浪状的腰线从车头流畅的横贯车身延伸到车尾,与车顶的线条有所呼应。双色轮毂的样式很有特点,明暗变化使之在静止时也有动起来的效果。轮胎采用了强调操控的马牌,尺寸为235/40 R18。

        尾部的设计与同门SUV车型XC60颇为类似,只不过由于高度有所降低使之看起来更加扁平。尾灯在样式上依然与XC60相同,同时也采用了LED光源。后保险杠下方的运动套件视觉效果不错,双出排气分列两侧,更添运动气质。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • V60
  • 实拍
  • V60旅行版
  •