央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011汉兰达 >

引领商务SUV潮流 汉兰达演绎现代版“良驹配英雄”

发布时间:2011年10月13日 18:16 | 进入汽车论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在古代,英雄豪杰往往都有宝马良驹相伴。翻开英雄的履历簿,除了超群的武艺和谋略,“给力”的坐骑也是必不可少的,正如赤兔之于吕布,的卢之于刘备。

  在现代,商界英雄们与宝马良驹为伴的故事依然在继续,那就是选择一辆好车。汽车对商务人士而言不是简单的代步工具,而是身份和实力的象征,气质和品位的写照。

  从1983年桑塔纳诞生,掀开中国汽车社会的序幕,轿车就成为商务用车市场的主角。直到21世纪迈入第二个十年,以70后、80后为主的新生代商务精英成长为社会的中流砥柱后,SUV、MPV等个性化车型开始成为商务新宠。

  新生代商务精英具有较高的社会地位和经济实力,对汽车的性能和配置有着深入的了解。他们的消费偏好已不再像老一辈那么保守,更希望从轿车中走出来,在更广阔空间享受工作和生活的乐趣。

  在“英雄云集、良驹荟萃”的现代商圈,豪华城市型SUV汉兰达率先提出“无界限”的用车理念,融合轿车、SUV、MPV等多车型优点,全面而且深度满足现代商务精英人士的用车需求,成功演绎了现代版的“良驹配英雄”。

  商务时代 尊贵为先

  言及商务,浮现在眼前的是笔挺的西装、铮亮的皮鞋、线条分明的公文包……没错,端庄、尊贵成为现代商务人士着力打造的形象。

  “形象对我而言非常重要,我不仅注重仪表,还会谨慎选择与身份匹配的车辆”,身为某跨国公司高级销售经理的张先生很看重车辆、工作及个人气质的吻合。

  作为新生代的商务用车,汉兰达沿袭了丰田豪华轿车一贯的大气风范,并突破了传统的SUV设计风格的束缚,注重内在的力量而非粗放的外表,显得潇洒俊逸。简洁明快的线条,宽厚沉稳的姿态,以及刚劲有力的轮廓都赋予汉兰达大气、尊贵的个性魅力。

  在内饰上,汉兰达也有轿车般的精雕细琢,从精巧布局的多功能方向盘,巧思设计的储物格,到8英寸超大液晶显示屏,时尚科技感十足,完全打破了SUV重功能轻设计的常规。高品质的丝绒、真皮和木纹材料,更营造出豪华典雅的空间氛围,精致而又无可挑剔。

  “我喜欢开着汉兰达出席商务活动,既不会因为平庸被淹没在众人之中,又不至于过分张扬而引起反感,体面且得体。”张先生如是说。

  精英体验 舒适为本

  在尼尔森咨询公司之前对中国新一代商务精英购车需求的调查就曾显示,多达57%的受访者将人性化的舒适配置列为必备考虑因素。这与商务人士的工作状态密切相关,他们需要频繁接待生意上的合作伙伴,很多重要的会议甚至直接在车上进行,因此具有舒适驾乘体验的座驾理所当然的成为他们的首选。

  汉兰达多项人性化的内室空间设计,让商务感得到了全方位的升级。第二排座椅可变成两个带扶手的独立贵宾座椅,中间部分还可组合成为会议桌使用。三区独立温控空调,由车内的温度传感器进行灵活控制,为乘客在商务旅途中营造了豪华MPV般的舒适空间感受。

  此外,SUV特有的“高坐姿”、极佳的通过性,配合经过良好调教的底盘,让汉兰达可以从容应对各种驾乘环境,打造比肩豪华轿车的舒适驾乘体验。

  得益于商务SUV潮流的兴起,在车市面临众多不利因素的情况下,今年SUV市场则继续保持了高速增长的态势。据中汽协统计,2011年1月,SUV市场销量同比增长57%,增速继续在乘用车各个细分市场中领跑。

  特别是商务SUV潮流的引领者汉兰达,销量也一路走高。统计数据显示,自上市以来汉兰达累计销量突破12万台,以近50%的市场份额稳居占大中型SUV市场榜首。

  业内人士分析,SUV的加入将使得商务用车市场的竞争更加激烈。而汉兰达凭借精准的产品定位,全面且深度地满足新生代商务人士的用车需求,已经在商务SUV领域抢得先机。