央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011凯美瑞 >

广汽丰田增速居日系主流车企首位

发布时间:2011年04月18日 14:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽丰田在全年26.9万辆的销量中,凯美瑞销量超过15.7万,上市第5年仍稳居中高级车销量前三位。

  1月23日,广汽丰田向外界发布2010年销售数据,公司全年实现销量26.9万辆,不仅超额完成了销售目标,而且以同比28.5%的增速,高出丰田19%的平均增速一大截,这一增速,也居于日系主流车企2010年增速首位。广汽丰田总经理小椋邦彦表示,广汽丰田不会单纯追求不断扩大产能,而是将持续为顾客提供高品质产品和服务作为第一位。

  广丰销量持续高速增长

  广汽丰田提供给记者的最新数据显示,在全年26.9万辆的销量中,凯美瑞销量超过15.7万,上市第5年仍稳居中高级车销量前三位;汉兰达销量约8万台,成为2010年车市增速最快的SUV车型之一;雅力士销量超过2.5万辆,同比增长20%。广汽丰田执行副总经理冯兴亚向媒体表示,广汽丰田渠道成立以来,已经成功构建较为完善的销售服务体系和 “三位一体”高品质保障体系,未来工作重心将进一步向服务转移。

  出人意料的是,广汽丰田2010年的增幅超过东风日产、广汽本田、东风本田以及丰田的另一同门兄弟一汽丰田,位居主流日系车企第一位。作为日系阵营最大的合资车企,东风日产2010年全年销量实现同比增长27.4%,绝对销量胜出年轻的广汽丰田,同时,增幅则以1个点的差距位列第二位。东风本田日前发布的2010年销售业绩显示,东本全年总销售量为260601辆,同比增长23.74%。 另外,丰田在中国市场的另一家合资企业——一汽丰田实现销售51万辆,用一汽丰田常务副总经理田聪明的话来总结,就是“丰富的商品线、精准的营销措施,都最大程度展现出一汽丰田回馈消费者的诚意。”

  打造可持续增长的体系

  不过,面对不断刷新的销量,面对快速的增幅,冯兴亚认为,关键是要打造一个能应对任何市场环境的企业体系,从而不断地满足消费者对产品和服务的需求。

  事实上,据记者了解,广汽丰田授权销售渠道目前已达到了260多家,2011年底预计销售渠道将达到350家。此外,2011年,广汽丰田将进一步加大产品供应,在最大程度上满足消费者的需求。事实上,按照广汽丰田成立时的规划,2012年将形成5-7个车型,40万辆/年的产销规模。

  不仅是广汽丰田,东风日产就已经明确了今年企业各个板块的发展目标与战略举措,如在商品研发方面立足中国,共享全球平台,一汽丰田也已公布今年销量目标为55万辆,而且针对旗下各车型推出系列促销活动。