央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 第十届网络汽车媒体高峰论坛 >

和讯网汽车事业部总经理 张昊

发布时间:2012年04月16日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

         抓住用户就是抓住了市场

        首先感谢一汽丰田,感谢马总监、谢老师为我们汽车网络媒体人搭建这样好的一个交流平台,我们才能这样每年一次地坐在一起静下心去探讨一些行业的相关话题。这是个难得的机会。

        今年论坛的主题是“转型——塑造新模式”,回顾互联网的发展,其实也可以看做是不断递进的转型过程,每一次转型都塑造了当季最流行的互联网新模式,从“内容站方给予”到“UGC”;从“论坛互动”到“社交网络”;从“Email投稿”到“微博自媒体”等。说到底,转型就是为了更好地迎合市场、满足用户需求。随之而来的是产品导向、经营方向、运营模式、组织方式、资源配置等一系列变化。能够在固有业务基础上实现恰当的转型,将会是未来发展的突破口。

        和讯网(www.hexun.com)成立于1996年,是中国第一个财经资讯垂直网站。同时也是目前国内惟一一家同时拥有互联网新闻信息服务许可证、信息网络传播视听节目许可证及证券投资咨询资质的网站,中国互联网信息中心数据显示,和讯网用户中高收入人群达到72%,是互联网平均水平的4倍。

        2012年3月和讯汽车频道顺利转型成为汽车事业部。依托和讯网在财经资讯领域的领先地位,和讯汽车以独有的财经用户群为出发点,以独特的投资视角展开汽车行业报道,向中高端收入人群提供汽车相关资讯,努力实现行业资讯与车型产品的有机结合。
抓住用户就是抓住了市场。有一句话说得好,对一个行业或一家企业的观察,不管是从企业、消费者、媒体的角度来分析都没有投资者来的透彻与关切。而这就是和讯用户的诉求,更是和讯汽车的报道角度。利用多平台,立体化地提供相比过往更具价值取向的资讯服务是和讯汽车转型而力求塑造的新模式。

热词:

  • 汽车
  • 网络
  • 媒体
  • 高层
  • 论坛
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科