央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

杨志海: 中小学生交通安全教育事业任重而道远

发布时间:2012年02月13日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会新闻发布会上,国家关工委常务副主任、秘书长杨志海讲话全文:

       同志们、朋友们:大家上午好!

       青少年的幸福健康成长,关系到每个家庭、涉及到整个社会,寄托着国家希望,对贯彻落实党中央提出的构建和谐社会的奋斗目标具有十分重要的作用。关爱青少年,优化青少年的成长环境,保障他们安全成长,是一项利在当代,功在千秋的伟大事业,是每一个公民义不容辞的责任。

       校园安全话题日益引起全社会的关注和重视。学生出行安全更成为交通安全工作的重中之重。重视校车问题,积极推进中国校车工程的快速发展,利国利民,意义重大。

       我们呼吁社会各界积极关注、支持中国校车发展,凝聚爱心,整合资源,让中小学生早日乘坐上绿色环保并安全的校车。减少和避免校车交通伤亡事故的发生,保障孩子上、下学出行安全。要提高认识,加大宣传力度,通过研讨会、展览会等形式多样、扎实有效的宣传活动,为推广专用校车营造良好的社会舆论环境。在专用校车的推广、实施工作中,要依靠政府的领导,社会的力量,加强管理,明确职责,构建校车运营管理长效机制。

       请允许我向给予本项公益活动大力支持的相关部门、企业和个人表示感谢。希望能有更多的企业和个人在这项工作中贡献你们的力量和爱心。

       同志们,中小学生交通安全教育事业任重而道远。我相信,在政府有关部门的大力支持下,在社会各界的共同努力下,中小学生交通安全教育工作一定会取得成功。让我们共同为构建一个和谐、美好的校园安全事业而努力!

       谢谢大家!

热词:

  • 杨志海
  • 校车
  • 商用车
  • 客车
  •