央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

五洲龙“三兄弟”联袂亮相校车展

发布时间:2012年02月15日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月15-18日在国家会议中心举行的中国首届校车展将有国内外20多家客车企业参加,深圳五洲龙、重庆五洲龙和沈阳五洲龙三兄弟将以“五洲龙校车”的形象出现在本次展会上。借深圳大运会东风,以新能源城市客车闻名遐迩海内外的的五洲龙是否携新能源校车参展也成为广大媒体关注的焦点。从五洲龙方面获悉,新能源校车本次车展是否亮相,尚未敲定。新能源客车传奇人物——五洲龙汽车董事长张景新是否参加本次校车展相关活动方案也未公布。

       深圳五洲龙汽车有限公司从2000年开始,介入新能源客车的研发,经过12年的努力,先后升级了12代混合动力客车产品,5代纯电动客车产品,取得50多项发明实用新型专利技术,5次承担国家“863”高科技计划,参与制定国家新能源汽车准入标准制度和新能源汽车补贴政策的制定。近4000辆新能源汽车在全球各地成功运营,2011年公司产销额近20亿元,纯电动中巴、大巴批量商业化成功运营,氢燃料电池大巴及场地车在大运会上示范运营也是表现卓越,受到国家部委及大运会组委会的嘉奖。

       根据企业发展战略,公司先后在重庆和沈阳分别成立了重庆五洲龙新能源汽车有限公司和沈阳五洲龙新能源汽车有限公司两个整车生产基地,在广东揭西成立了电池生产基础,五洲龙汽车也成为少有的具备新能源汽车控制系统和动力电池两大技术和生产的企业。重庆基地已经投产并进入正常化生产运营,随着沈阳基地2012年下半年投产运营的完成,五洲龙将完成覆盖远东、东欧和东南亚地区和中国内地的市场战略布局。

       2011年11月深圳高交会上,五洲龙长头校车提出“高科技,最安全”的主张,同时五洲龙公司根据企业特点,也开发出混合动力、纯电动和电驱三种类型的新能源和头校车。本次展会与上次高交会相隔三个月,敢于创新,善于把握机会的五洲龙汽车将有何新举措,新能源校车是否亮相?新能源客车传奇人物——张景新董事长参加哪些活动,让我们拭目以待!

热词:

  • 五洲龙
  • 校车
  • 客车
  • 商用车
  •