央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

陕汽欧舒特专用校车在首届校车展览会上震撼亮相

发布时间:2012年02月15日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       春风送爽,百车争艳,备受瞩目的首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会于2012年2月15日在北京国家会议中心隆重开幕,陕汽欧舒特专用校车在本次车展中以全新专用校车震撼亮相,并以“军工品质,安全无忧”的宣传口号使得其成为本届展会一道靓丽的风景。

       陕西欧舒特汽车股份有限公司是陕汽集团核心子公司,也是中国最早设计研发和生产大客车底盘的公司之一。 13年来,在陕汽集团独有的军用越野汽车技术的背景下,欧舒特公司不断创新,底盘技术处于国内领先地位,产品也迅速成为全国主流客车公司的首选,全国80%的客车公司均采用了陕汽欧舒特客车底盘,其产品品质赢得了市场的普遍赞誉。从一定意义上说,陕汽欧舒特的发展为我国客车工业的整体水平提升做出了重要贡献。

       据了解,陕汽欧舒特客车作为西北地区最大的客车生产企业,此次参展的SX6720XDF型专用校车,是欧舒特公司凭借强大的军用越野客车底盘研发优势,集中优秀的专业技术人才,经过近一年时间的反复研究试验,最终设计生产并投放市场的。主要有以下几个特点:第一,两厢式车身,发动机前置,在车辆发生碰撞时可以有效缓冲,最大限度的吸收撞击能量,为车内的学生提供安全保障;第二,车身骨架采用矩形钢封闭环设计,提高车身骨架强度,保障车内学生安全;第三,侧窗玻璃采用上推拉下固定结构,防止车辆行驶途中车内学生开启车窗发生意外,提高行驶安全性;第四,360度无盲区后视镜,将车身周围所有状况一览无遗,避免因观察出现盲区导致学生安全事故发生。除此之外,还配备了停车引导臂、汽车乘客统计系统、破玻器、安全锤、车速限速装置、强制灭火装置等。整车在设计生产过程中,以军工品质为保证,结合孩子的身体特点等因素,真正体现了把孩子的安全放在首位,为更多的孩子开启了求学教育安全之路。

       SX6720XDF型专用校车的隆重上市,体现了欧舒特公司企业的责任感和使命感,是欧舒特公司坚持为客户传递最大价值理念的良好体现。

 

热词:

  • 陕汽
  • 欧舒特
  • 专用校车
  •    

    搜索更多陕汽 欧舒特 的新闻