央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

自主校车显关爱 图解一汽7米平头校车(组图)

发布时间:2012年02月16日 12:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月15日,以“关注校车安全 关爱孩子成长”为主题的国际校车展览会在国家会议中心如期举行,25家国内外知名汽车厂商应邀参展。在众多参展校车中,来自中国一汽的三辆展车CA6900SFD1、CA6870PRD82S及CDL6701XCDC卓尔不群,吸引了广大与会者的目光,不仅成为展会焦点,也彰显了国字号车企对祖国下一代的关爱。现在我们一起跟随我们摄影师的镜头,首先来了解一下一汽7米平头小学生专用校车。

参数表

一汽7米平头小学生专用校车

一汽7米平头小学生专用校车

       校车外观:个性设计烹出校园味道

       从外观上看,一汽平头校车拥有靓丽的色彩和结实的材质,周身透露出浓郁的校园味道。校车身量略小,设计也更为简洁,深合青少年性格特征,乐观开朗气质显露无遗。

       车内设施:依据学生需求量身打造

       中国一汽的校车展品在每一个细节上都都为学生量身设计,以期给予学生最温馨周到的体贴。比如,在踏步高度的设定上,校车皆充分考虑了小学生的生理特点,无需成人监护即可自由上下;学生专用座椅不仅柔软舒适,而且每部座椅都配备了安全带;为了防止发生小学生踩、滑,避免类似伤害,车内通道没有设置任何台阶,地面做了防滑处理;侧窗采用了可以有效防止儿童身体探出的设计;车内饰采用安全防火材料。此外,空调、供暖、除霜等基础设备也一应俱全,完全可以满足中国小学生上下学和郊游出行等实际需要。

       “校车问题是关系到下一代成长的重要课题,不仅刻不容缓,而且要用严谨的态度来认真对待。虽然中国一汽已经有几十年的技术积淀,但是在校车的研发方面,我们仍然不敢马虎。研发中细节问题很多,要做得完美就必须耐心解决,比如CA6900SFD1就是耗时三年才完成的产品。”中国一汽相关人士在接受采访时如是说。多年来,出于强烈的社会责任感和对下一代的热切关爱,中国一汽在校车研发方面的确投入了大量精力。

       “校车”既是一个技术话题,也是一个社会话题。事实证明,唯有真正“关注校车安全 关爱孩子成长”的爱心车企,才能够打造出真正可靠适用的校车,并最终获得市场的认可。

一汽7米平头小学生专用校车 尾部

 

一汽7米平头小学生专用校车 侧面

一汽7米平头小学生专用校车

一汽7米平头小学生专用校车 荷载34人

一汽7米平头小学生专用校车 车门

热词:

  • 商用车
  • 校车
  • 一汽
  • 客车
  •