央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

自主校车显关爱 图解一汽9米长头校车(组图)

发布时间:2012年02月16日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月15日,以“关注校车安全 关爱孩子成长”为主题的国际校车展览会在国家会议中心如期举行,25家国内外知名汽车厂商应邀参展。在众多参展校车中,来自中国一汽的三辆展车CA6900SFD1、CA6870PRD82S及CDL6701XCDC卓尔不群,吸引了广大与会者的目光,不仅成为展会焦点,也彰显了国字号车企对祖国下一代的关爱。继续跟随我们摄影师的镜头,来了解一下一汽9米长头小学生专用校车。

       CA6900SFD1 9米小学生专用校车的“长头”设计,有效增加了车前部碰撞时的缓冲区和变形吸能区,使校车前排座位的安全性大为提升;自主开发的专用校车底盘使其具有了较高的适应性与通过性;后部应急门及安全出口、专用停车信号臂、前后全金属防护装置、油箱侧防护安全装置、车体骨架特殊闭环设计等更使其被动安全性能完全达到国际领先水平。可以说无论从整车设计、总成选择、制造工艺到最后检测无不注入了中国客车行业的顶尖技术,彻底保证了校车的安全性和可靠性。

       “校车问题是关系到下一代成长的重要课题,不仅刻不容缓,而且要用严谨的态度来认真对待。虽然中国一汽已经有几十年的技术积淀,但是在校车的研发方面,我们仍然不敢马虎。研发中细节问题很多,要做得完美就必须耐心解决,比如CA6900SFD1就是耗时三年才完成的产品。”中国一汽相关人士在接受采访时如是说。多年来,出于强烈的社会责任感和对下一代的热切关爱,中国一汽在校车研发方面的确投入了大量精力。

       “校车”既是一个技术话题,也是一个社会话题。事实证明,唯有真正“关注校车安全 关爱孩子成长”的爱心车企,才能够打造出真正可靠适用的校车,并最终获得市场的认可。

一汽9米长头校车 参数

一汽9米长头校车

一汽9米长头校车

一汽9米长头校车

一汽9米长头校车 紧急出口

一汽9米长头校车 尾部紧急出口

一汽9米长头校车

一汽9米长头校车

热词:

  • 校车
  • 一汽
  • 长头校车
  • 商用车
  •