央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

十大安全屏障 详细图解黄海专用校车DD6760C(图)

发布时间:2012年02月17日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月15-18日,“2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”在北京举行。本次展览会围绕“中国校车未来发展之路”为主题,研讨安全校车的研发生产、销售运营、规范管理等问题,宣传推介校车安全标准。在现场,黄海专业校车与我国各类校车及交通安全、防护、救护相关设备设施产品等将集体“大阅兵”,关注校车安全,关爱孩子成长,促进校车的国内外交流与发展。

       黄海客车共携两款专用校车亮相本届展会。这两款校车型号为DD6760C,分为普通版和精装版,是黄海经过长期国内外校车研究后精心研制的专用长头校车,完全符合《专用校车安全技术条件》的要求。目前,此款车型已申领到国家产品公告。并已销售到大连、呼和浩特、四平等地。

       据悉,DD6760C是黄海经过长期国内外校车研究后精心研制的专用长头校车,完全符合《专用校车安全技术条件》的要求。

       为了全方位保障学童出行安全,黄海客车更是推出“十大安全屏障”:

       1. 加强型骨架结构:直通式大梁结构,无论发生前、后、侧面碰撞都会最大限度吸收撞击能量,确保车内生存空间,保护车内人员的安全。

       2. 高寒地区专属设计:针对北方高寒地区的行车安全,采用电加热角窗保障无视野盲区;大功率除霜器和散热器;多暖风出口;前风挡除霜针对性结构;水暖管路包裹隔热护套;电除霜后视镜;踏步加装防滑垫;车体加装保温材料;顶棚采用防结霜结露措施;底盘装甲防雨雪对底盘的侵蚀。

       3. 海拉LED可调前大灯:专利技术LED灯光可调海拉前大灯,寿命长流明高,并可自动调节近光灯下倾角,调节灯光照射距离。

       4. 视野无盲区:大面积全景式前风窗,视野开阔;三角形角窗弥补视野盲区;前部加装补盲镜、后部摄像头,使司机得到全方位观察,确保行车安全。

热词:

  • 黄海校车
  • 北京校车展
  • 国际校车展
  •