央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

百路佳安全校车:因为关爱 所以安全

发布时间:2012年02月20日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会2月15-18日在北京国家会议中心举办。“关注校车安全,关爱孩子成长”是此次展览会的主题。众多国内外客车参展商带着自己的专业校车前来参展,中小学生的交通安全成为社会关注的重要焦点,此次参展的校车依据国家对于校车的相关标准而研发制造,将安全性放在了制造研发的第一位。展馆内一色的警示黄颜色校车成为展会的独特风景。

       “因为关爱,所以安全”。中国恒天•百路佳客车携精心打造的JXK6890DA美式校车亮相此次校车展,受到了社会各界的关注。

百路佳校车:卓越领先,安全护航

       长鼻子设计

       百路佳校车采用“美式长鼻子”设计,前后围保险杠采用5毫米钢板冲压而成,提高乘车安全。如有特殊情况,校车发生正面撞击时,将最大限度的吸收意外撞击所产生的能量,有效提升整车安全性能,更好的保障乘客安全。

       人性化舒适驾驶区

       百路佳生产的校车合理优化了驾驶区的操控布置。有效提高司机驾驶时的便捷性和舒适性。开阔驾车视野,提高行车安全性和稳定性,让司机舒适轻松的驾驶校车。

       安全人性化车窗

       下封闭、上推拉式的车窗,同时加入安全逃生翻转窗设计,有利于在发生紧急情况下快速逃脱。如有意外状况可直接将侧窗推开,成为一道宽敞的“生命通道”。同时,为防止学生在行车途中随意打开翻转窗引发意外危险,车窗还专门增加了开启报警装置。

       大空间设计

       百路佳校车空间大而宽敞。加宽的过道使得背书包的学生在车内行走更加方便,同时在发生意外事故时,车内学生可以快速逃离疏散。

       后门自动伸缩活动踏步

       百路佳的校车配置前后两个门,都可上下车。更低的踏板,方便学生便捷安全的上下车,同时在基本配备上后门增加了自动伸缩式活动踏步设计,降低了学生因踏板较高而受到的擦伤碰上。在意外发生时,快速逃离和疏散。

百路佳校车:用心关爱,加倍安全

       U型梁车身结构

       百路佳校车采用U型梁车上结构,形成三面一体的稳固性。底盘下沉设计,车身高度较低,重心下降,提高整车稳定性。且前保险杠与大梁相连,可有效分散因车头碰撞所产生的作用力,有效降低意外事故的危害,成为名符其实的“钢铁卫士”

       360°无盲区设计

       百路佳校车采用视野360°无盲区设计,加上电动后视镜、前部补盲镜、内后视镜、视频监控等配置,切实保证司机随时随地都能观察到车内车外所有状况,避免由于观察盲区导致的安全事故。

       专用学生座椅

       车内座椅均采用加厚海绵椅背的专用学生座椅,更加人性化的座椅使得学生乘车更加舒适和安全,避免在车内发生意外的伤害,提高学生的乘车安全。

       停车警示臂和阻拦杠

       当校车停车,学生上下车时,醒目的停车警示臂以及阻拦杠将会同步打开,并且亮灯。提示前后方的行驶车辆注意避让。由于发动机前置设计,“长鼻头”校车比一般的平头校车前方更凸出,驾驶人员可能会因视线问题无法观测到是否有孩童在车头前嬉戏,潜藏安全隐患。为此,百路佳校车专门在车头处设置了阻拦臂,防止学生从车前绕过,造成意外伤害。提高学生在上下车时的安全性,避免发生意外。

       专用看护座椅

       在车内前后,各设计了一个看护座椅,方便照管人员更好的看护学生安全。除此之外, 百路佳校车还配备了安全锤,干粉式灭火器。整车内饰采用环保防火材料、车门应急开关、延时防夹功能,超速报警系统、发动机仓自动灭火装置、高位刹车灯等。

       一直以来,中国恒天•百路佳客车都积极的承担社会责任。关爱下一代的健康成长,研发高性能安全校车,更好地为中小学生交通安全保驾护航,是百路佳的职责所在。百路佳客车将不断创新,不断超越,制造更为优质的安全校车,让孩子们与安全同行!

热词:

  • 百路佳校车
  • 北京校车展
  • 留言评论