央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

宇通:中国校车使命的担当者

发布时间:2012年02月20日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,校车成为中国最热的词汇。甘肃21条幼小生命的陨落,让客车引起社会各界前所未有的关注。在全国铺天盖地的橘黄色校车声浪中,一个名字与中国校车联系在一起。

       这是一个从中国一开始出现校车轨迹时,就与之相伴的名字。从中国展示的第一辆学童校车,到全国推出的第一款“大鼻子”专用校车;从全国“两会”的《关于大力推广使用专用校车的建议》提案,到国家校车安全标准的制定;从轰动全国的德清“美式校车”,到教育部6个校车试点;这个名字几乎无处不在。难怪有人说,2011年,它是中国最令人瞩目的“校车”明星,这个名字叫做宇通!

       2月15日,中国校车发展史上的一个重要日子。这一天,首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会在北京开幕。这是在发展校车成为国家意志后,中国校车发展的第一次集中展示。此时此刻,中国校车最早的倡导者和推动者——宇通,将会在展会上有何举动?

       “校车360°安全体验园”是宇通此次展会的主题。据介绍:尽管宇通带来了6.6米、7.2米、10米三款校车,但这并不是其展示的终极目的。活动现场宇通将用四个维度,向社会、向行业诠释中国校车安全价值:产品、管理、服务、安全教育。而这四个关键词,是宇通历时6年对中国校车使命担当的一次总结。

       安全:校车的使命

       2011年11月16日,甘肃正宁县,一辆“校车”与大卡车相撞,21朵花蕾溘然凋零,几十个家庭陷入悲伤之中。事实上,近年来,校车事故屡发不止。据北京师范大学教授袁桂林在事故当天的不完全统计,仅过去的一年间,见诸媒体报道的校车事故便有22起,造成至少41名学生死亡,超过130名学生不同程度受伤。专家称,拒不完全统计,最近一年来,因为校车事故导致的伤亡人数总量竟然超过我们国家报道的黑煤窑矿工的死亡数量!

       正是这些永远无法抵达的“夺命校车”,让“安全”成为中国校车的核心使命,也让“安全”成为客车业领军者——宇通的使命。

       2007年3月,上海客车展上,当宇通将中国第一辆校车“阳光巴士”展现在人们眼前时,校车的概念在中国还只是美国电影中的一个场景。虽然当时的“阳光巴士”已尽显宇通对校车“安全”的理解,2+3的座椅,车顶白色的闪光警示灯,专门为儿童设计的座椅和安全带,根据学童身高特点降低的车门踏步……但在国家对校车尚无明确定义的情况下,也只能算宇通第一次摸着石头过河的探索。

       不过,这样的探索已显示出相当重大的意义。当时任教育部基础教育司学校管理处的俞伟跃处长这样评价:“宇通客车作为一个企业,能够主动担负起企业公民的社会责任,在众多客车企业中第一个研发出这样一款全方位保护少年儿童安全的客车产品,我感到十分欣慰。”

       2011年5月,中央电视台《新闻1+1》以“校车,何谓最牛?”为题,报道了浙江德清县投入2000万为学生购买美式校车。电视屏幕上,卡车头,橘黄色公交车身的校车,让为孩子上学安全而忧虑的人们,感到一种欣慰和纠结。这种情感很快引发了社会的热议,网民将出现在德清的长鼻子校车称为“最牛校车”,其图片引来近万次转发和两千多条评论。

       实际上,4年多以前,“最牛校车”的制造者——宇通并没想吸引什么社会眼球,其当时的想法很简单,在“校车”不断吞噬孩子生命的时候,作为客车业的领军者有责任和义务制造出中国最安全的校车。

       高起点:从“长鼻子”开始

       “一辆素以彪悍著称的悍马撞上了停在路边的无人校车。结果,悍马半个车体粉碎,校车却安然无恙。”这张发生在2006年11月,美国印第安纳首府的新闻照片,让宇通人震憾。其结果是,擅长平头设计,从没有“长鼻子”设计经验的宇通,在考量了儿童交通事故状况中正面碰撞死亡率最高的情况后,决定知难而上,设计制造防撞性能高的“长鼻子”校车。

       花费近三年时间深入研究欧美校车标准,设计中无数次推倒重来、修改、完善,终于在2009年的5月,宇通率先研制出的我国第一辆“长鼻子”专用校车出现在广东佛山举办的首届教博会上,引起强烈反响。

       其实,不管是“阳光巴山”还是这第一辆“长鼻子”校车,宇通在决定做这件事时,国内更多的人们对专用校车的意识还处于沉睡状态。正是宇通在校车开发与研究上的先行与积累,才使得宇通成为《专用小学生校车安全技术条件》标准制定的主要参与者;也正是宇通在校车标准推广上的倡导和对校车市场的引领,也才有了近期宇通“绑架”新国标之说。

       安全运营:需四位一体

       作为客车业领军企业,宇通建议高起点参考美国标准来制定中国校车标准,尽管此事引发业界不少企业的不满,但做中国最安全校车的使命,使宇通一如既往。“孩子是祖国的花朵,更是每一个家庭的希望。校车在运送每一个孩子的同时,也在运送温暖和责任。”正是这种社会责任感的驱使,让宇通将安全作为校车制造的价值。参与校车标准制定的宇通工程师们表示,尽管很多设想没有在标准中体现,有些遗憾。但遗憾的部分,在宇通推出的校车中都会体现出来。

       “为孩子们造最安全的校车”成为宇通造校车的价值观。正是这种价值观,让宇通发现仅有安全的产品,还不足以实现最安全的校车。在校车安全的价值体系中,人的因素已越来越显现。比如,交通事故大多是驾驶员安全意识淡薄,违法驾驶,紧急避让处置不当造成的。让驾驶员具有良好的习惯,和规范的操作技能,再加上安全的产品,才能使校车更安全。

       2011年4月,宇通对外发布其新的营销战略——"安节价值体系",这是从人、车、管理三个点出发,找到的基因、能力和工具为支点的价值体系,正是以这个价值体系为基础,宇通在此次展会上提出了从产品到管理、服务、安全教育四位一体的360°安全解决方案。

       据展会现场的宇通相关人员介绍:要保证校车运营的安全,必须有四大要素:符合标准的专用校车、有效的校车管理工具、无忧的后续服务保障、以及司乘人员的安全意识。这是一个完整的体系,缺一不可。此次“校车360°安全体验园”的活动,是通过宇通多年对校车和客车安全的实践和理解提炼出来的。此次活动上,宇通用车联网技术的校车管理系统,以及其独有的“安节工作法”等让到场的人亲身体验校车安全价值。

       显然,宇通再一次用自己的实际行动担当起中国校车的历史使命。

热词:

  • 宇通
  • 校车
  • 商用车
  • 客车
  • 留言评论