央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

艾里逊为中国市场推出校车系列(PTS)全自动变速箱

发布时间:2012年02月20日 11:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月15日至18日,由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家安全生产监督管理总局、国家质量监督检验检疫总局联合中国汽车工业协会、中国汽车工程协会、中国汽车技术研究中心主办,公安部、全国记协协办的“2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”在北京国家会议中心举办。在展会上, 艾里逊变速箱首次在北美地区之外推出专为校车配置的校车系列(PTS)全自动变速箱。

       艾里逊应国内校车市场需求,及时推出校车系列(PTS)全自动变速箱,旨在为国内用户提高校车安全性。艾里逊的校车系列全自动变速箱不仅便于司机操作以保证专注驾驶,还特别具备行进方向和挡位抑制功能,进一步提升安全性能。此功能通过与车辆结合的变速箱电子控制系统,当车辆行进方向改变的时候,司机必须按下仪表盘上的控制键或踩住刹车踏板才能换挡,从而禁止了司机错误方向的操作。

       我国校车事故多数都发生在道路崎岖、路况恶劣的农村地区。许多校车配置低,导致安全系数低下。司机基本都是手动操控车辆,因为一只手频繁的操作换挡,所以不能双手把握驾驶盘,注意力不能集中于前方的路况,如遇到紧急情况时,由于司机的操控能力不足,从而造成诸多事故的发生,因此有关社会各界都在积极寻找有效的校车安全解决方案。

       为了不断追求校车安全,美国从70年代开始用全自动变速箱替换手动变速箱。在过去40多年里,艾里逊全自动变速箱已经成为校车安全的标准。

       美国华盛顿州Bellevue校区学生接送服务经理Terry Parker介绍说:“安全是我们选择校车最重要的因素。从我10多年前开始接触校车起,我都没见到一辆装有手动变速箱的校车。我们的校车装配了艾里逊全自动变速箱。”该校区共有94辆校车,每天为区里3,900名学生提供上下学或周末课外活动的接送服务。

       Richard Gnehm 是已有17年多校车驾驶经验的司机,对于全自动变速箱的好处他深有体会:“校车司机责任大,任务繁重,开车的时候车里的状况和孩子的喧闹,加上路面的情况,会造成非常大的工作压力。全自动操控令我少了一份担心,能够双手把握方向盘,对路况多了关注,这对安全驾驶有了更多的保证。”

       据艾里逊变速箱公司国际市场营销、销售及服务副总裁赫德利(Michael Headly)介绍,美国每个州都把配置全自动变速箱作为法规里的要求或作为新购车辆的要求。艾里逊变速箱的 2000PTS和3000PTS系列多年来已成为美国C、D型校车的标准配置。全自动变速箱符合美国联邦和各个州的标准要求,市场占有率几乎达到100%。

       赫德利副总裁(Michael Headly)还表示:“我们很自豪,过去40多年来已经成为校车安全不可或缺的一部分,同时也很荣幸参加2012首届中国校车展览会,将美国先进的校车系列变速箱带到中国。我们非常愿意分享在北美和欧洲校车安全方面积累的丰富经验,为中国学生安全、可靠、舒适的校车接送服务做出贡献。”

       在此次展会上艾里逊推出的校车系列变速箱,符合美国校车界严格的行业要求。同时,艾里逊希望能为中国的校车安全谱写新篇章。

热词:

  • 艾里逊全自动变速箱
  • 校车专用全自动变速箱
  • 留言评论