央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

申龙"铁甲钢拳"全智能安全校车亮相首届校车展

发布时间:2012年02月20日 15:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       不是每一辆接送孩子上下学的车都叫做校车,不是每一次事故都能事后来弥补,2011年甘肃血色校车事件,在引发人们深切悲痛的同时,也激发了整个社会对校车事业的关注,孩子的生命安全不能被忽视。

        2012年2月15日,为进一步解决我国的校车问题,推动校车产业发展,从而让更多的孩子坐上安全校车,首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会在京隆重举行。此次展会云集了国内外多家校车制造企业、政府相关管理部门、业内专家等各界人士,以及来自四面八方的校车采购单位和关注校车的社会群众。作为客车界的一匹黑马,申龙客车在此时也充分表现了它的社会责任感,申龙的新款校车SLK6800和SLK6872精彩亮相。

       钢筋铁骨提供安全保障

       申龙SLK6800全新校车采用金刚封闭环结构,有效增强整车安全性能,减少整车侧翻后对乘客造成的伤害。整车车身骨架采用优质结构钢和低合金结构钢制成的高强度型钢。车身造型采用美式长头造型,在车辆发生正面冲撞时能有效增加前部缓冲作用,最大限度缓冲撞击产生的能量,保障学童和驾驶员的生命安全。

       安全系统全面升级

       新款专用校车配备多种消除隐患的安全防范措施及高强度底盘、学童专用座椅、全软化车内护栏、无盲区后视镜、倒车监视仪器等众多人性化设施。申龙新型校车配备了ASR系统,进一步提升驱动轮在冰雪和泥泞道路上的驱动防滑能力,提高行驶稳定性;新校车还应用了盲点信息系统和侧面防御等各项技术;盲点信息系统的工作原理,是通过车辆外侧的两款电动后视镜、前部补盲镜及倒车监视器,不断监测车辆两侧及后方视野盲区内是否有异常状况,避免因视觉盲点引发意外。

       内饰采用优质、环保和带防火功能的高品质材料,给车内的学童带来清新空气,保障学童的身体健康。另外,新校车还可配备防爆油箱、自动破窗、胎压报警等多项安全装置,全方位保护学生安全。

       全智能管理,校车更安全,家长更安心

       搭载申龙自主研发的全智能管理系统,据悉,该系统可以对校车的载客人数,运行状况进行实时定位监测,随时通过短信方式向家长发送学童具体位置,同时也方便学校及监管部门时刻了解车辆信息。系统还具备车辆诊断和安全行驶预警功能,夜视辅助功能,进一步确保驾驶者在任何时候都能统览全局,以最佳方式获取车辆信息,真正实现人车结合,从容应对各种复杂的驾驶情况和道路环境,最大化保障车辆行驶安全。

 

热词:

  • 申龙校车
  • 北京校车展
  • 留言评论