央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会 >

福田欧辉客车力争豪华校车新典范

发布时间:2012年02月21日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来,国内劣质、低档校车引发的交通事故频发,社会影响恶劣,尤其是最近发生的几起严重的校车事故,更是引发了人们的思考,校车安全问题已经成为政府乃至全社会不能再回避的话题。

       为了贯彻落实党中央提出的构建和谐社会的重大战略任务,针对我国每年有近两万名中小学生因交通事故伤残、死亡的实际情况,积极推进校车工程的快速发展,由全国中小学生交通安全教育活动办公室与中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心共同主办“首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”(以下简称:首届校车展)于2012年2月15日在北京国家会议中心(鸟巢)隆重开幕。近二十家来自国内的主流客车企业和国外校车典范企业参加了展览。

       一直致力于树立中国豪华专用车校车典范的福田欧辉客车,此次带着“责任与未来同行”这个校车安全理念,展示了两款专用校车BJ6831S8MEB和BJ6103S8MHB。福田欧辉客车2011~2012年度先后推出平头、长头多款专用校车,在满足国家规定的校车标准的同时,在技术、安全、人性化设计等各方面均有更进一步的突破。据了解,福田欧辉客车全新研发的7~10m长头校车即将在5月闪耀上市。

       超前技术,安全节油

       BJ6831S8MEB 、BJ6103S8MHB两款校车应用先进的骨架设计理念,结合大面积高强度材料,保障其抗侧翻能力与碰撞安全性方面均高于普通校车,给予乘员更多安全保障。

       该车采用智能化电子控制冷却系统,现实依据发动机负荷、冷却水温度适时控制,有效提高发动机功率能效,保证发动机在最佳工作区域内工作。整车装备自动灭火装置,发动机舱内配置一拖四多头热敏式超细干粉灭火器,自动感受火焰、温度信号,24小时全天候自动监控。该车优选国内外优质动力系统,技术先进、噪音更低、排放量达到欧洲EUR-III/IV排放标准要求,符合欧洲、北京等城市的高环保标准要求。同时油箱防护装置的设计,避免碰撞油箱损坏漏油,提升安全性,整车油耗较传统车型相比降低3~5%。

       领先工艺,可靠品质

       欧辉专用校车采用客车行业最先进的整车前处理阴极电泳工艺,其盐雾试验提高到1200小时以上,使整车在沿海城市的防腐蚀能力达10年以上。欧辉校车实现“三重”安全认证,在实验室完成车辆主要安全指标及性能指标的模拟验证后,底盘及核心零部件均经过福田重卡应用验证成熟后,才于客车匹配,又经历了整车十万公里高温、高寒、低压和侧翻验证。

       先进工艺,卓越品质,有力提高客车使用寿命,降低了保养成本,实现运营效益最大化。

       人性化科技,畅享舒适体验

       欧辉专用校车采用便捷的车辆操控,最大限度的降低各操纵件受控力,辅以高可靠性液压助力整体式动力转向装置,驾驶操控轻便可靠,减轻驾驶员的劳动强度,提升驾驶操控性。

       欧辉专用校车内饰环保,进一步实现了人性化设计,设置儿童专用座椅、监护座椅,车内地板高,离地超过一米与普通小车发生碰撞时,主受力点在地板下方,能够最大程度保证学生安全。车内防护栏全部软化设计,车前护栏抬高,符合儿童使用高度。采用推开式安全门,使用内饰材料无污染、去气味、无有毒气体,随时保证车内空气清新;圆角内饰保护孩童免受伤害,出口大,通过性好,符合美国标准的新式安全出口。

       福田欧辉专用校车应用先进设计理念,车身造型简洁有力、修长流畅之美,具有校车的独特性与易识别性。在满足产品美学原理的基础上,创新产品的结构工艺,有效降低车辆行驶中的风阻。

       福田欧辉客车是一家具有社会责任感的企业,全心致力于生产令人信赖的产品,为下一代的安全出行、为社会的和谐做出更多贡献。

热词:

  • 福田
  • 欧辉
  • 客车
  • 校车
  •