央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 逸致314A >

明年计划投产 广汽丰田确定引进MPV车型Verso

发布时间:2010年12月20日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前,一位广汽丰田的内部人士独家向网易汽车证实,明年该公司将国产丰田的MPV车型Verso。与此同时,近期也有媒体捕获了该车型在广州测试的谍照。

  预计在2011年,在广汽丰田的产品阵营当中,将出现一款MPV车型的身影。“我们已经确定了明年要投产丰田的Verso车型计划,目前包括该车型的零部件供应等工作都开始在着手筹备了。”9月13日,广汽丰田的一位内部人士独家向网易汽车表示。

  海外版的丰田MPV车型

  事实上,曾在去年9月,该公司高层曾一度否认了Verso国产的消息。但在今年年初,就有媒体曝光了丰田Verso在国内的专利申报图。而在近期,还有媒体捕获了该车型在广州测试的实车谍照。这意味着,一直缺少MPV车型的广汽丰田正在加快Verso国产的步伐。

  据了解,Verso是居于卡罗拉平台开发的车型,有5座和7座版,是款较为适合家用的紧凑型MPV产品。在2009年的日内瓦车展上,丰田发布了第三代VERSO车型,新车轴距比上代车型增加30mm,并对于车身设计进行了改良,让新车在第三排坐席的后方能够腾出更多的空间来装载货物。

  其实,在欧洲用轿车的平台研发出相应的MPV车型,并不罕见。据悉,如雪铁龙毕加索、雷诺风景、欧宝赛飞利等车型都是居于轿车平台,而衍生出的MPV车型。而Verso在海外市场的主要竞争对手也正好锁定了该类车型。

  资料显示,在动力部分,第三代丰田Verso在海外有5款动力选择,其中包括一款132马力的1.6升汽油发动机和一款147马力的1.8升汽油发动机,另外3款为柴油发动机。与这些发动机相配的是六速手动或新的Multidrive CVT变速器。