央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 高峰会谈 >

网媒论坛卷首语:后金融风暴时代的责任

发布时间:2011年03月14日 17:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “长风破浪会有时、直挂云帆济沧海”是对后金融风暴时代主流社会心态回归最好的写照——全球金融危机导致的实体经济危机探底反弹、中国扩内需、保增长、防通胀等等宏观经济举措相继有条不紊地出台……当反思这场当代“虚拟经济”的金融衍生物吞噬了实体经济的N多财富时、人类会情不自禁地扪心自问:究竟是什么万恶之源将21世纪的人类社会回拖了十年二十年?为什么道德的标杆在金融衍生物前会形如虚设?!当下我们探及的不仅仅包括人类全社会的责任,还包括个人的责任感,更包含了亟需重塑的企业社会责任!这其中就蕴含了媒体及媒体人的社会、企业、个人的责任、权利与义务……

  “中国主流汽车网络媒体高层论坛”正是这一大环境下进入了它的第八个年头——自2003年在全国、亚太地区乃至全球创办这一汽车产业新闻界唯一的高层论坛至今,“中国主流汽车网络媒体高层论坛”见证了中国传媒界日新月异的嬗变,正是由于作为媒体战略人的谢卫列所独到的前瞻性与独创性——请注意:八年来在中国的汽车行业、乃至产业传媒界尚无一家传媒机构再聚合出如此全面的、新的汽车产业新闻高层论坛或峰会,说明其当年的媒体战略的超前视野和韬略得到了业界的首肯、以及时间的检验,从而在业界树立起这一高层论坛所不可复制&克隆的权威性!可以这么描述——凡是在“中国主流汽车网络媒体高层论坛”上获邀主办&出席的网站都是中国传媒界的强势新兴媒体,获邀莅临的网络媒体人都是中国新媒体界的佼佼者和未来的精英领袖!

  因此,在后金融风暴时代谈及责任、不啻是对中国主流的汽车网络媒体的精英团队进行的一场道德荡涤和教化,更是通过会聚探求共识,延展新媒体在传媒界前所未有的力度与强度,在广度上实现与社会生活、尤其是汽车社会生活的和谐践行对接,这就是“中国主流汽车网络媒体高层论坛”以人为本的科学发展观的举办主旨所在!

  作为这一高层论坛的发起人和论坛主席,资深媒体战略人谢卫列八年来持之以恒、坚持不懈、凭借其特有的韧性与耐力,将“中国主流汽车网络媒体高层论坛”打造成为中国产业新闻界学术交流的一个重要窗口,赢得了包括在美国纽约刚刚结束的首届“中美企业峰会”中美企业界、财经界专家学者的高度评价!几年来谢卫列在这一论坛上所阐述的学术观点——“产业新闻社会化”的传播理论创新、“细分市场的超细分服务”企业营销理念,“超限不对称”商业竞合观点、“全媒体”巧实力传播理念,以及播客和微博的率先引入等等都已形成中国产经、财经界的经典媒体战略实施案例,并在传媒界、商业营销界形成以个人品牌为核心的全媒体整合传播平台,其中就包括了“中国主流汽车网络媒体高层论坛”这一中国传媒战略研讨的长效运行机制!