央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 高峰会谈 >

一汽丰田企业社会贡献介绍

发布时间:2011年03月14日 17:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自成立以来,一汽丰田一直致力于成为一个拥有良好的社会责任感的企业公民,长期以来,一汽丰田坚持以“安全、环保、育人”为企业社会贡献发展方向,用爱心、奉献提升企业的价值观,并将此深植整个销售体系,推进“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的一汽丰田公益项目三步走战略。

  育人

  一汽丰田爱心图书室

  2006年末,以提升贫困地区儿童素质教育为目标,一汽丰田与中国宋庆龄基金会合作启动了“一汽丰田爱心图书室”项目,计划在此后的四年内建成600所“一汽丰田爱心图书室”,为全国各地10万多名贫困地区学生送去关怀。截至目前,全国已建成“一汽丰田爱心图书室”456所,百余家一汽丰田经销商参与其中,捐赠书籍、体育用品与助学资金。

一汽丰田希望工程助学基金

  汶川地震第二天,一汽与丰田及旗下合资企业捐款1000万元人民币和5辆PRADO普拉多、5辆COASTER柯斯达;一汽丰田经销商也纷纷行动,仅捐款一项就超过600多万元。

  地震中,众多学校被毁,为了使灾区的孩子们能够早日坐进宽敞明亮的课堂,一汽丰田与发起实施“希望工程”的中国青少年发展基金会合作,设立了“一汽丰田希望工程助学基金”,专项用于灾区希望学校建设。“一汽丰田希望工程助学基金”设立以后,一汽丰田累计注资449万元,旗下广大经销商也积极参与捐款近百万元。在相关部门的配合下,经过认真走访,最终,确定在受灾较重的四川省广元市建立6所“一汽丰田希望小学(学校)”。