央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > ATEP-2010中国年度汽车评测工程 >

2010年度ATEP汽车评测工程 拉开帷幕

发布时间:2010年08月03日 13:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

2009年在宏观经济与产业政策双重因素推动下,中国汽车产业逆境飞扬,实现历史性突破。随着人民生活水平的不断提高,汽车已从遥不可及的奢侈品逐渐步入了寻常百姓家。汽车时代的到来,让其成为我们密不可分的朋友。大众选择用车的标准从最初的价格便宜到如今的安全、节能、环保、美观、经济实用。随着受众的择车标准的变化,各车企也紧跟其脚步不断地为市场研发出多种多样的汽车。为了有效地加强有关部门、行业协会、同行企业、目标受众及新闻机构之间的信息交流与沟通,由清华大学汽车工程系提供技术支持,中国网络电视台汽车台举办,北京鼎新恒车辆测试服务有限公司提供测评服务管理的“2010中国年度汽车评测工程活动将于201071拉开帷幕。

此次活动将对招募的各类车型,按其性能分13个大类、43个分项、共计168个要点进行评测,最终形成视频试车报告这一独特的车辆评测报告。每台车可产生近两百组视频画面镜头,共计两小时的视频试车报告。为确保测评的公平公正,在制作视频试车报告时,将全程引入专家评委、网友车迷团以及公证人员监督,所形成的视频试车报告经剪辑、编排后,将由中国网络电视台(CNTV)汽车台进行播出;在中国网络电视台(CNTV)汽车台、播客台同时提供点播服务,接受广大网友投票推选。并在2011年年初进行盛大颁奖晚会。

1. 项目宗旨

1) 中国年度汽车评测工程旨在建立高标准、公平和客观的车辆综合性能评价方法,以提高消费者对汽车的理性认知度。该项目意义在于给消费者提供车辆的驾驶感受,来触动生产厂商对其产品的不断改进。

2)  中国年度汽车测评工程同时也剖析汽车行业的各方信息,诸如能够对消费者的购买行为产生指导作用的参考信息。

3)  中国年度汽车测评工程将根据消费者对汽车认识的提高而逐步深入和完善。
2. 
活动流程和评选方法:

参选标准:

1) 2010中国年度汽车评测工程2010年度内(20091012010930期间)在中国大陆上市且正在销售的乘用车(包含一般乘用车、SUVMPV和交叉型乘用车)和商用车;

2) 参选车型为改款(在动力总成、底盘、车身等方面有重大改进)、换代或国外全新引入车型;

3) 汽车厂商2010年主推车型。

评测流程:           

每个奖项评测结果入围车型通过CNTV ATEP专题网页进行网络评选,同时由专家评审团进行评选。

留言评论