央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > ATEP-2010中国年度汽车评测工程 >

2010年度ATEP汽车评测工程 评测车型分类

发布时间:2010年08月03日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

为使测评结果更加客观、公正,参考GB/T3730.1-2001GB/T15089-2001两个国家标准,结合现阶段我国汽车工业的发展状况和ATEP车辆测评方法制订。大的分类基本与国际较为通行的称谓一致。

 

乘用车

指车辆座位少于九座(含驾驶员位),以载客为主要目的的车辆。

1.         基本乘用车

2.         多功能车MPV

3.         运动型多功能车SUV

4.         交叉型乘用车

将全部测评车辆按照以上车型分类进行第一次分类,然后再根据排量进行具体划分,1.3L以下,1.4-1.6L1.8-2.3L2.4-2.8L3.0L以上

 

商用车

指车辆座位大于九座(含驾驶员位),或以载货为主要目的的车辆。

    客车按照车身长度进行分类,具体划分为:大型客车(车长>10),中型客车(7<车长≤10),轻型客车(车长≤7)。

    卡车按照按照总质量进行分类,具体划分为:重型载货车(总质量>14吨),中型载货车(6<总质量≤14吨),轻型载货车(1.8<总质量≤6吨),微型载货车(总质量≤1.8吨)。