央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

北京车展明日进入公众参观日 记者绘制参观全攻略

发布时间:2012年04月24日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天(25日),2012北京国际车展将开始对公众开放,本届车展有1125辆车参展,如何高效、有趣的观展,我们的记者梳理了一下这两天媒体日众多媒体的观展建议和经验。

       本届车展主展区分为东西两大区,场馆标识分别以字母W和E开头,要说到场馆,这里边学问门道可大了,谁跟谁能挨着,为什么要挨着?中央人民广播电台都市之声记者董彬道出了各大场馆的主要看点。

       董彬:我非常建议大家从E馆开始逛起,因为E1结合了国内四大自主品牌的龙头老大,这个馆能看到特别棒的红旗品牌,从E1一直走到E2往北走能看到一个比较简单的场馆,这个场馆基本上都是上汽集团的,逛了E1和E2基本上就能把国内目前整个汽车市场所有的新车都看到了。

       另外再看E3,E3有一个非常好的看点就是奇瑞和丰田,我不知道大家有没有注意到,其实每次车展但凡是A级车,奇瑞永远跟丰田是对着干,我想这可能是奇瑞想做中国的丰田有直接关系。

       E4馆应该是本次车展中人气最旺的一个馆,因为E4馆基本上是豪车馆,大家耳熟能详的全球知名的新车像法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼、阿斯顿·马丁都会来。

       相信有很多朋友去观展都是琢磨怎么弄一辆心仪的车,车展上不少车也都标上了价格,北京交通广播的记者戚天按不同级别推荐了不少车。

       戚天:国产奔驰的GLK在车展上应该是正式上市的,有一些车已经到店了,如果颜色配置合适的话直接交定金就可以买了,价格会比进口版的要便宜好几万块钱,还有比如宝马也会推出3系加长版,现在中端车市场来说像雪佛兰推出很多新的车型,福特有新的福克斯,有点跨界SUV这种小车的性质,还有广汽新推出的传奇SUV车肯定也是符合中端车市场的。

       除了看车,去车展首先要考虑的就是交通问题,我们的记者舒晶晶就遭遇了尴尬,媒体日第一天一大早出门,结果中午才到,2012北京国际车展秘书处成员张恒杰就交通、安全和购票这三大问题做了详细说明。

       张恒杰:首先一点是交通方面的提示,本届车展开通了地铁15号线,大家可以从望京西直接到新国展非常便利,自驾车的观众我们建议走京承高速公路,离我们预留的停车场最近,下了车以后我们有摆渡车直接可以拉到车展,另外我们还有空港工业区的停车场,同时我们还有北土城开的专线车。

       在安全方面我们也想提示大家,这两天有雨,大家最好不要带多过过大的包,因为现场存包数量有限的,雨伞也尽量带短的折叠,避免带大长棍带有尖刺的那种大伞,同时现场对自己的贵重物品、钱包,贵重摄影摄像器材要看护好,在购票方面尽量网上购票,现场也有购票点,专业观众是100一张,26号以后50块钱一张。

       车展除了看车,靓丽的车模也是广受欢迎,不过这两天媒体日车展上也发生一些不太文明的行为,记者在和几位模特经纪人聊天的时候,都感叹每年都要处理一些因不文明行为引发的纠纷,希望观众文明观展。北京爱德福文化传播有限公司总经理郭琦:

       郭琦:从例届车展来看最严重的问题是拍照问题,观众会利用拍照会亲近模特甚至拍一些模特隐私的地方,还有就是有些人会在她们站车的时候问她们个人隐私的问题,譬如说她们的年龄,是否已经婚嫁,这样的问题我觉得特别敏感,希望观众朋友们都不要再去问。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 北京车展
  • 车展路线
  •