央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

2012北京车展 馆里馆外热闹看不断

发布时间:2012年04月24日 22:41 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨日,是第十二届北京国际车展媒体日,来自全国甚至全球的参展商和汽车媒体将中国国际展览中心新馆几乎挤爆棚。一天中,展馆内人流汹涌,虽然仅有媒体,但有的馆人流绝不亚于正常日,企业接连不断的各种发布闹出巨大的动静,加之各种新车亮相,简直令人疯狂。开展第一天,除了各种专业人士外,模特、小偷、黄牛、黑的依然是“跳动的音符”。

       车模一笑值“千金”

馆里馆外热闹看不断

       模特,特别是美女,在中国的大小车展上似乎已经成为了一个不可缺少的元素。每年大规模的车展上,都有模特藉此出名。在W4馆,记者和一名模特攀谈了几句,那个高挑漂亮的女孩告诉记者,她已经连续好几年参加车展了,看到有的同行一夜成名,羡慕。薪酬方面,这次车展一天能挣4000元,但是并不多,这是十几个小时的站立和摆各种表情与姿势得到的报酬,辛苦钱,十天下来得到的有时也就够买个名牌包。

       小偷与黄牛依然很多

  馆里馆外热闹看不断

       虽然不断加大安保力度,但老一套,小偷和黄牛依然很多。展馆里,小偷猖獗。记者认识的摄影记者中丢镜头的就有十余个,听说丢东西的有上百人。路透社一名摄影记者,吃饭排队时,一不留神,背在身上的相机就不翼而飞了。用一位摄影记者的话说,现在大家都被吓得“摸着镜头拍照”。展馆外,黄牛叫价不低,他们带一个人进展馆要价200元左右。在各个出口,一路走过会遇到十几个黄牛问你票或证出让否,你拒绝了,他们也不纠缠。

       黑车收入超正规出租

馆里馆外热闹看不断

       在媒体日,只要稍不留神,脚就能起泡。实在是走的路太多。十几个小时下来,很多人撑不住。由于展馆门口交通管制,开车去的一般都要走半个小时以上的路才能找到车。虽然这里黑车不少,但还是“供不应求”。一辆奔腾B50拉上你走700米,一般起价30元,拉老外收得更多。一位“老牌”黑车司机告诉记者,每逢两年一次的北京车展,他和同行们最多时不到十天能挣七八千元,最少也有四五千元。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 2012北京车展
  •