央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

江淮纳威司达深化合作 或引进IC Bus校车

发布时间:2012年04月24日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       继江淮汽车首度牵手纳威司达之后,2012北京车展“联姻”进程再度提速。车展现场,主题为“合作共赢,成就梦想”的活动,是江淮汽车和纳威司达展开全面性合作的一个新开端。活动上,双方签署了校车及巴西轻卡项目合作意向书,双方全面合作的路线图日渐清晰,引得业界纷纷侧目。专家指出,江淮汽车和纳威司达“联姻”进程的加速,将预示着双方全面的而深入的战略合作关系的达成。

 

       2012年4月24日,安徽江淮汽车股份有限公司与纳威司达公司在2012年北京车展的现场正式签署了《江淮汽车-纳威司达深化合作相关项目意向书》,该意向书的签订标志着江淮汽车和纳威司达之间合作将进一步深化,合作范围也将从中国市场进一步扩展到其他海外市场。

       根据意向书的协议,纳威司达将与江淮汽车在校车领域展开合作,包括可能向中国引进IC Bus品牌的校车,以及设计、开发及经销在中国制造,面向中国市场的校车;纳威司达的巴西工厂将进行江淮汽车轻型卡车的独家制造和组装,产品将搭载迈斯福发动机,并通过纳威司达的分销渠道在巴西(和可能的其他拉美国家)进行独家销售。

 

       优势互补 提升竞争力

       发展专业校车事业是大势所趋。刚刚颁布的《校车安全管理条例》和《专用校车安全国家标准》,已为专业校车的发展指明了道路。这对于以江淮汽车为代表的中国汽车厂商而言,意味着更高的标准和更强的使命感。

       江淮汽车拥有近半个世纪,是国内为数不多的、产品线最齐全的,集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型自主品牌汽车主力厂商。江淮汽车始终坚持走质量效益型道路,在产品品质、产品定位、研发体系以及网络营销上优势明显,并在国内外具有广泛的品牌美誉度和影响力。

       要获得大幅的跨越式进步,江淮汽车商用车技术仍需要兼容并蓄世界先进商用车技术与管理的经验。纳威司达是北美商用车及发动机生产巨头,是全球著名的卡车和轿车制造商,公司成立于1902年美国伊利诺斯州,拥有超过100年的造车历史,而今,纳威司达是北美最大的轻中重型柴油发动机(3.2L-15L)和6-8级商用卡车和校车制造商,拥有先进技术,成熟的营销经验以及完善的营销网络,而这些将是江淮在跨越式发展过程中可以吸取的优质营养。同时作为全球专业校车的鼻祖和市场领先者,纳威司达将借助江淮汽车在中国的营销网络,品牌口碑把最先进的技术和产品分享给中国的消费者,让中国的孩子坐上最安全的校车。

 

       合作共赢 实现跨越发展

       从2006年全面布署全球化战略开始,目前江淮汽车已建立了覆盖南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧100余个国家或地区的营销网络,并初步进入了美国、意大利、澳大利亚、墨西哥等高端市场,构建了超过500家的国际销售与服务网点,拥有上百家海外4S店,并在俄罗斯、伊朗、越南、埃及等国建立了13家海外KD组装工厂,初步完成了覆盖东欧、东南亚、中东、北非和美洲的国际生产布局。

       在巴西,江淮汽车通过坚持以品质驱动价值的策略,2011年,江淮汽车累计实现出口巴西37725台,超过中国其他品牌出口巴西同类轿车的总和,位居中国品牌第一,国际品牌第二(仅次于韩国现代汽车在巴西的出口),初步进入了巴西主流的乘用车市场。江淮汽车在巴西市场的热销,引起国际媒体和消费者的强烈关注。美国最具国际威望的报纸之一的《华盛顿邮报》在去年9月4日环球版显著位置发表题为《中国努力赢得巴西消费者的认可》(China tries to win over Brazilian consumers)的报道,重点报道了以江淮汽车为代表的中国产品热销巴西市场,努力改变着中国制造的形象,获得了巴西大多数民众的喜爱和拥趸。

       今年2月,江淮同悦又顺利通过了巴西最权威汽车杂志《QUATRO RODAS》(《四轮世界》)所进行的6万公里耐久测试,成为测试中成绩最好的车型之一,以完美表现为自主品牌树立了尊严,,是继大众GOL之后,20年来首次以拆解图例的形式荣登《QUATRO RODAS》杂志封面。

       江淮汽车乘用车在巴西市场上取得了出色地成绩,江淮商用车也已准备就绪进入巴西市场,纳威司达在巴西汽车工业中处于领先地位,对巴西和拉丁美洲的当地市场具有深刻的认识,在各个层次上均建立坚实和出色的业务关系,在巴西建有行业中首屈一指的汽车及发动机工程中心和制造工厂,拥有齐全及卓有成效的供应链,拥有广泛的发动机和卡车分销渠道。充分利用双方在技术、产品、市场、品牌等方面的差异化优势,江淮汽车及纳威司达将实现在巴西以及整个南美商用车市场的跨越式发展!

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 江淮纳威司达深化合作
  •