央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

俊风CV03北京车展上市 改变微车竞争格局

发布时间:2012年04月24日 23:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “具备商用车的实用性,又有轿车化的舒适度,还有乘用车全包围安全标准---”4月23日,东风汽车股份自主研发的首款新一代跨界商用车——俊风CV03在北京车展上揭开神秘面纱正式上市发布,该车是东风汽车股份历经三年潜心打造,专为有梦想“不设限、勇敢闯”的创业者而出的一款轿车化平台产品。特邀功夫巨星吴京作形象代言。作为一个志在四方的浪子,有着坚强内心,不自我设限,超越现有格局的品质正契合了俊风“不设限,勇敢闯”的品牌精神。

       俊风CV03系列实行全国统一价格,根据配置不同,价格覆盖43800元——50800元。在俊风CV03上市前,参与过该车试乘试驾的客户和业内人士分析,俊风CV03具备目前微客市场现有产品所不具备的11大优势,在整车造型、动力配置、噪音处理、驾乘舒适度、节油性以及主动安防等方面优势非常明显,它的上市或将激起微车市场的换代潮。

       俊风CV03是东风汽车股份集东风公司集40余年的商用车制造经验,并充分吸收、融合合作伙伴日产的品质管理理念和技术精髓后,汇集内外部优势资源,着力打造的一款高端微车产品。俊风CV03的上市,是东风汽车股份微车战略厚积薄发的体现,它的上市有实力改变当前国内微车竞争的格局,并将冲击高端微车市场重新洗牌。

       据了解,全新发布的俊风CV03将启用新的“四飞燕”商标,也是东风集团的微车产品里走高端路线的新品牌,好比“日本丰田品牌里的高端品牌——雷克萨斯”。

      

       CV(Cross van)意即商用跨乘用的跨界商务车,此次上市的俊风CV03在外观、配置、空间、动力、安全等方面全面跨乘用。

       造型更美观。该车传承东风、日产造车理念,彰显大方、简约、可靠、时尚的造型,在前脸设计上采用上薄下厚格局,具有扎实耐用、抗冲击性强等特点,并采用轿车一体化可折叠后视镜,不仅美观大方,而且可见度大,最大限度的消除后视盲点。

       动力更强劲。该车配装轿车用发动机,具有升扭矩高,动力强劲等特点,加上搭载的C-EPS电动助力转向系统,更是让驾驶者体会到超轻驾驶的乐趣。

       驾乘更舒适。在内饰配置上,该车采用了轿车化舒适座椅,专为亚洲人设计,满足95%人体工程,具有包覆性好、乘坐舒适、不易疲劳等特点,特别是在驾驶员座椅上尽显人性关怀,配有专用扶手、腰调。

       体验更享受。“道路不熟怎么办?开车时间长了容易疲劳怎么办?”别担心,按照轿车化平台标准出品的俊风CV03还配备了高度“电子化”独享“E”功能,让驾乘者不再“迷茫”,不再疲倦。据悉,首批投放的俊风CV03全部具备夜视影像、倒车影像、车载导航、车载娱乐(MP5)一体化设施,给驾乘者充分的MPV体验。

       安全性更高。俊风CV03全系列按照乘用车全包围安全标准,在国内独家采用了只有轿车上才拥有的整体式侧围技术工艺,大大提高车体的扭转刚度及弯曲刚度。有效保护驾驶舱仓完整性,保证驾乘人员的安全。随机抽检的CV03已通过国家质检中心正面碰撞试验。

       据俊风CV03的销售人员介绍,此次上市亮相的俊风CV03是从4月11日在常州启动的“不设限、勇敢闯”品质之旅活动中一路奔来的,沿途经历过各种复杂路面环境考验,综合性能表现良好,赢得了数千围观者的叫好,还有许多当地群众积极要求试乘试驾,表达出购买意向。

       此次品质之旅是东风汽车股份有史以来规模最大,历时最长的一次巡展活动,历时3个月,途径全国23个省市自治区直辖市,造访121个大中型城市,巡展活动分为北、中、南三条路线,路途达50万公里。“直接接触20余万人,翻越高山险峰,穿越戈壁沙漠,探访高原荒漠的活动,走过三高实验区,以此来验证我们产品的品质,传播产品品牌”东风汽车股份微车销售部相关负责人表示,“潜心三年打造的俊风CV03跨界商务车是经得住考验的,我们就是要通过品质之旅活动让公众全面见证俊风CV03的‘金品质’”

热词:

  • 驭动力
  • 东风俊风CV03
  • 商用车
  •