央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

一汽通用解放L330与坤程首次亮相北京车展

发布时间:2012年04月24日 23:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012423一汽通用轻型商用汽车有限公司(简称一汽通用汽车)携旗下高端轻卡解放L330和坤程皮卡升级产品亮相第12届北京国际车展,特别是首次亮相的解放L330产品,受到很多业界人士和用户的好评。

中国一汽与美国通用汽车的强强联手始于2009年8月,双方经历近3年的磨砺与融合,完善产品线,全面提升产品品质,优化经销商网络,厚积薄发。一汽通用汽车集合股东双方在商用车领域的研发和制造优势,结合一汽通用汽车的现状和中国市场的需求,制定了卓有成效的发展策略。一汽通用汽车成立三年来,在产品规划、质量改善、产能规划、营销提升等方面为全面发力轻型商用车市场打下了坚实的基础。

一汽通用汽车完成了从经济型轻卡、中端轻卡到高端轻卡以及全系列轻型工程车的产品升级和研发;进入了皮卡细分市场,引进的轻客产品开始认证,SUV项目进入科研阶段。本次车展上展出的解放L330就是定位于高端的轻卡产品,该产品在GMS全球制造系统的指导下研发生产,狄德威总裁表示:“解放L330是经过累计150万公里的路试验证,通过应用国际先进的发动机和底盘技术,具有高可靠性、经济型、安全性,加上国际前沿的车身造型设计,将成为高端轻卡市场的明星产品”。该产品将在第三季度将投放市场。自2012年开始一汽通用汽车3年来的研发产品将密集投放市场,全面参与轻型商用车市场。

一汽通用汽车全面导入GMS全球制造系统,全新流程管控全系列产品的制造过程,产品质量得到全面改观。一汽通用汽车的三个生产基地均由美国通用汽车派驻的质量专家组现场监管和执行GMS,使这一全球使用有效的标准能够在解放轻卡和坤程皮卡上完全体现。全球采购体系在全球范围内甄选优秀供应商,降低了采购成本,有效控制零部件质量,进而提升整车品质。

2010年12月长春新工厂投入使用,2011年5月哈尔滨新工厂投入使用,使一汽通用汽车拥有三个整车工厂,产能达到28万辆。这种大手笔的投入,在轻型商用车界是罕见的,也从一个侧面说明,一汽通用汽车要做全球最大的轻型商用车制造商的决心和信心。自此一汽通用汽车的发展步入快车道。

一汽通用汽车自成立以来,一直致力于营销网络的改善和提升,特别是经销商运营能力、经销商盈利能力、服务站服务能力、增值服务等方面。对关键岗位进行了培训,使整个营销网络具备了全面参与市场竞争的能力。相信随着产品线的不断丰富,产品质量的不断提升,产能的不断释放,一汽通用汽车的营销网络将迅速超越竞争对手。

相信品牌、见证实力。一手强化产品,一手强化服务,两手都要抓两手都已硬。依托中国一汽和美国通用汽车两大强手,一汽通用汽车正在成为全球轻型商用车领军企业的大道上披荆斩棘、浩浩前行。

北京国际车展一汽通用汽车参展产品介绍

解放L330

1. 产品技术参数:

主要规格参数

车辆型号

CA1063PK45L3R5E1

 

驾驶室

宽体排半

 

 

发动机型号

DEUTZ

 

 

排量(L

3.0

变速箱型号

6T99

 

 

前桥

3

 

 

后桥

5

 

 

轴距(mm

3860

 

 

车架(mm

216×75×6

 

轮胎型号

7.50R16

 

 

主要标准配置

电动车窗

 

 

电动空调

 

 

收放机+MP3+CD

 

 

金属漆

 

 

ABS系统

 

 

巡航定速

 

 

电子防盗系统

 

 

电子遥控中控锁

 

 

动力转向

 

 

离合助力

 

 

制动助力

 

 

排气制动

 

 

注:●标配

 

2. 产品特点介绍:

崭新起点 国际品质

解放轻卡是中国一汽全方位采用国际化动力总成及国际化资源,以强劲动力、高品质、高舒适性、高经济性、高安全性为最终目标倾力打造的一款适用于小商品配送、城际货物运输及物流的高端轻型商用车。

国际化动力总成平台

解放轻卡搭载DEUTZ四气门电控共轨发动机,排量为3.0L,最高车速达到110km/h,高功率的同时,排放水平全面达到国IV标准要求,高效率低排放,环保性能全面领先。6T99型变速箱,技术先进,其优秀的匹配技术,完美的提升了整车的操控性能。诸多国际化技术在整个动力总成平台上进行融合,让解放轻卡真正成为了一台国际化的高端商用车。

高舒适性现代化内饰空间

解放轻卡具有现代化、国际化的内饰空间配置,其表现超越国内大部分同级别商用车型。电动车窗、电动空调、电子导航系统、巡航定速系统、电子防盗系统、电子遥控中控锁,保证您的驾乘之旅充满舒适和惬意,离开车内,也绝对全面安心。操控上,解放轻卡优秀的动力转向、离合助力、制动助力和排气制动系统,为您的驾驶旅程提供全面的呵护。

扎实的制动性能

解放轻卡采用四回路气压制动系统,驻车制动系统采用断气制动形式,制动操作扎实稳健,60km/h制动距离仅为33m,领先同级车型。

3.产品图片:

d:\FAWGM\chengx\Desktop\专访资料\L330箱车.jpg

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 一汽卡车
  •