央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京国际车展-中国商用车 >

沃卡全面运输解决方案助力物流企业

发布时间:2012年04月26日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月23日,中国北京——全球领先的运输解决方案供应商——沃尔沃集团携旗下多个卡车品牌在北京国际车展隆重登场,涉及公路运输、建筑工程及矿山专用车和消防车等领域,显示了沃尔沃卡车在运输领域的雄厚实力。

       今年正值沃尔沃卡车在华发展业务二十周年,在此期间沃尔沃卡车见证并伴随着中国物流行业的高速发展和巨大飞跃。沃尔沃卡车在1997年即首先向中国市场推出了基于沃尔沃卡车高质量产品和完善服务体系之上的全面运输解决方案,致力于为中国物流企业的提速发展和转型升级提供可靠的支持和核心竞争力,受到了用户们的信赖和青睐,沃尔沃卡车也被誉为行业内的“运输解决方案专家”,致力于为运输企业提供从产品、 服务、以及可提高效率、效益和燃油经济性的一整套运输解决方案。

       沃尔沃卡车大中国区总裁陆博天先生表示:“长期以来,沃尔沃卡车秉承着‘安全’、‘质量’和‘环保’的核心价值观持续为客户提供高品质、高效节油的产品和全面完善的服务。同时我们对市场一直保持着敏锐的洞察力,随着中国物流行业市场的高速发展和中国政府对物流行业的支持以及对企业转型升级的要求,沃尔沃卡车根据客户需求定制的‘全面运输解决方案’一定可以帮助中国用户提高运输效益和盈利能力。相信我们的用户会从我们的全面服务中取得最大的收益。”

       现今的中国物流和运输企业对现代管理理念持更开放的态度。较为成熟的企业希望具备更强的竞争力,正在发展的企业希望能从卡车运营者转型成为具专业水准的承运人。一些新兴企业则渴望得到操作方面的全面支持。面对不同的需求,无论是初创企业、中小企业还是拥有千百辆卡车车队的大型企业,沃尔沃卡车都能为他们度身定制属于他们的全面运输解决方案。

       沃尔沃卡车着眼于全面运输解决方案的全局性功能,旨在通过强健的领导力、绩效管理和改善流程来优化物流和运输企业的运营情况。 全面运输解决方案的服务涵盖了运输战略、管理系统和运输设备等内容,已经有一些成功案例佐证了它的效用。比如沃尔沃卡车帮助一位客户制定新的运输战略,为其设定一个区域中转站,为他们节省了37%的仓储成本。沃尔沃卡车建议某客户在不同月份采用不同平均车速(67.5、62和59km/h)运营卡车以优化利润。还有家公司采用沃尔沃卡车的建议调整了绩效考核标准,在淡季和旺季分别采用不同的激励机制,结果客户的成本降低了3%到7.5%。 近期更有一个成功案例是沃尔沃卡车为一家新成立的中国能源企业提供全方位的咨询服务,帮助客户建立了一整套物流系统。在此案例中,沃尔沃卡车为客户进行了数月的准备工作,以确保提供给客户的方案是最佳的。在沃尔沃卡车高效、优质和专业的服务下,该客户已经具备了坚实的物流系统基础。同时,客户的大力支持也是沃尔沃卡车全面运输解决方案得以成功实施的关键。

       图:沃尔沃卡车为客户建立了一整套物流系统,并以沃尔沃卡车车队进行危化运输

       沃尔沃卡车一直秉持着“安全”、“质量”和“环保”的核心价值观,持续地为全球和中国用户提供优质产品和全面完善的售后服务。长期以来,沃尔沃卡车作为行业技术的领跑者,不断对卡车技术的研发进行大量投资,并以每年1%的速度提高卡车的燃油经济性,同时亦通过对驾驶员和车队的培训来确保卡车在运营的整个生命周期中都保持较低的油耗水平。沃尔沃卡车数据显示,好的驾驶行为对油耗的影响占到20%,不当的驾驶行为甚至能影响50%的油耗,因此对驾驶员驾驶技能的提升显得愈发关键。在中国,沃尔沃卡车已连续四年举行“全国驾驶员高效节油大赛“,并在比赛期间开设驾驶员培训课程,如此经年累月的投入和脚踏实地的积累,令越来越多沃尔沃卡车驾驶员的驾驶节油技能得到了提高,不仅仅为企业带来更好的运营水平,也令驾驶员个人的收益有所提高。

       在节约能源和创造更清洁环境的全球共识下,以及沃尔沃卡车对社会和行业的高度使命感令其在产品生命周期中的各个环节:从生产、运营、维修和保养、以及回收方面都做到一丝不苟,并在推动企业和行业的可持续发展方面始终走在行业前列。

热词:

  • 沃尔沃
  • 商用车
  • 运输
  • 物流
  • 驭动力
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科