央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

第十届中国摩博会亮点提前看

发布时间:2011年10月10日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第十届中国摩博会看什么?数十万高端大排量豪车,扣人心弦的摩托车特技表演,尔或“偷不走”的摩托车……日前摩博会组委会传来消息,展会期间,除了有炫酷展车,养眼美女外,让人眼前一亮的还有由春风自行研制的首款高速游艇,该游艇为首次亮相西南市场。

       看点一:起售价80万游艇首现重庆

       “游艇宽2.59米、船长7.47米,能同时搭载6至8名游客……”第十届中国摩博会上,春风强势来袭:不仅带来狒狒125、夜猫150、领跑王150等经典车型,其还将首次隆重推出自主研发的高速游艇。

       该游艇是何来头?据了解,由春风自行研制的该游艇,成功完成cf3100/p游艇发动机,该项技术一举填补国内游艇舷内机生产的空白。从外观上看,游艇船体为乳白色,整船按功能分为沙龙区、驾驶区、内舱和太阳浴板。沙龙区内除通往内舱的部分为走道外,其周围由皮质坐椅包围,尽显休闲气质。

       该游艇起售价为80万元,届时游艇将从浙江直接运抵重庆战场,并在摩博会室外广场向广大市民掀起神秘面纱。“游艇展会只做展示,暂不销售。”春风负责人表示,品牌逾借助全球最大的交通工具摩托车展——中国摩博会全面展示企业技术实力,塑造品牌形象,并进一步拓展经销渠道。

       看点二:“偷不走”摩托车

       如何防止摩托车被盗?如何有效地降低摩托车的使用成本?第十届中国摩博会上,由云晶电子自主研发的“智能核芯E3.0” 将有效地解决这一“老大难”问题。

       具有数字化、智能化、节能环保等特点的 “智能识别系统E3.0” 是如何防盗?据了解,作为摩托车标准配置防护系统,产品将摩托车的普通电门锁自动改变为加密智能电门锁,原车钥匙即可上锁,无需遥控器。当摩托车报警后,E3.0会自动锁车构筑二层防盗屏障,使偷盗者即使破坏电门锁也无法启动摩托车。

       如果你想一探个中玄机,届时可以光顾中国摩博会二号馆,展会期间企业将在现场演示推介其全球首创摩托车“智能识别系统E3.0”。

       看点三:国内最大排量摩托车惊艳登场

       本届中国摩博会上,本田、杜卡迪、雅马哈、比亚乔、世界著名的顶级摩托车品牌奥古斯塔等竞相登陆。其中携手力帆出击的奥古斯塔将推出数款售价达数十万的大排量摩托车;世界摩托车领袖本田将从欧洲、日本、香港等地调运系列休闲娱乐型的大排量摩托车参展;同时,杜卡迪、雅马哈、比亚乔等都将引进原装进口大排量摩托车重磅出击——本届摩博会定将上演一场精彩绝伦的“大排”时尚秀。

       面对大阵仗亮相的国外大排量摩托车,国内一线摩企品牌不甘示弱,目前钱江、春风、力帆、宗申、嘉陵、建设、轻骑、隆鑫等都已确定展位。

       展会期间,隆鑫将携650CC“德系之巅-隆鑫LX650”运动型街跑车亮相国内市场,该车是目前国内自主品牌产品中最大排量的两轮摩托车,该车外形异常凶悍,充满了阳刚之气。该车车身重量为175公斤,从静止状态加速至时速100公里只需不到5秒钟时间。

       专注于大排摩托市场耕耘的春风,展会期间将隆重西部首发650NK水冷大排量摩托,该车拥有52KW超强动力、加速强劲、极速达到200公里/小时,配合杜卡迪电喷系统,使得百公里综合油耗为5.5升。

       此外,连续9年蝉联国内摩托车产销量首位的大长江,期间也将全国首发250大排量摩托车……

责任编辑:马然

热词:

  • 摩博会
  • 摩托车
  • 骑行
  •