央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

服饰企业扎堆入驻 浙粤摩企挺进西部

发布时间:2011年10月10日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       首次大规模进驻的服饰企业,摩博会上活跃的江浙、广东板块摩企……2011年10月13日,第十届中国摩博会将在摩托之都重庆召开,本届展会参展品牌、展会规模、国际化程度等都取得重大突破,其中递增的服饰用品营造出的浓郁机车文化,广东等一线品牌的大举进驻成为本届展会的一大亮点。

       亮点一

       服饰用品大规模亮相 凸现浓郁机车文化

       本届摩博会上服饰用品等相关企业达20多家,其中不少企业为首次参展,各大参展企业的展位面积同比均大幅扩容。

       从上届展会以18平米展位的首次试水,到本届展会108平米的特装亮相,有着摩托车服饰第一品牌之称的泰安东升再度重磅出师,“上届展会,我们成功展示了MOTOR-BOY品牌服饰,得到了众多主机厂和国际买家的青睐。”企业负责人表示,作为服饰企业最为看重的是国际买家,国外整车品牌如哈雷、杜卡迪、北极星、宝马、大地鹰王等参展情况,以及以俱乐部和摩托车爱好者为主的潜在消费者,主机厂的经销商网络……摩博会显然很好地满足了企业的需求。

       看中摩博会商机的不仅有泰安东升,知名运动服饰企业香港极速也拿下了二号馆36平米特装展位,德安车行携头盔、摩托车改装件等展品大规模进驻,恒欣制衣、钦奇商贸等带来了颇具文化特色的服饰产品。

       据了解,本届展会大规模引入摩托服饰及用具、头盔、摩托车旅游及运动用品、模型、装饰物等生产企业,相关展商达20余家,而各类服饰相关企业的集中进驻为摩博会营造出浓郁的文化氛围。

       以哈雷为例,在多次参展的摩托车文化教主哈雷展台,总能看到系列充满个性酷劲,且有特殊功能的行头。这些印有哈雷标志的外套、皮靴、皮夹克等展品每次现身,都能引来诸多爱车族艳羡的目光,毫无疑问哈雷展出的系列服饰形成了坚固而庞大的哈雷文化系统。

       在感受服饰文化魅力的之时,展会缘何能吸引众多服饰、运动用品相关企业纷至沓来?一企业负责人表示,目前国内摩托车市场产销量急剧下挫,面对内需不振,加大产品外销市场,拓展销售渠道成为企业的不二选择。而本届展会上提供的大量商机吸引了众企业的目光:预计境外专业观众超过2000人,各大国际买家拟采购金额过亿美元;40多家主机厂进驻,并有大量俱乐部及经销商参会……

       亮点二:布局西部市场 广东、江浙板块企业大增

       江浙板块的钱江、春风、金城;广东板块的大长江……本届中国摩博会广东、江浙板块摩企分外惹眼,其中连续8年蝉联国内产销量首位的大长江参展阵容堪称奢华:展位面积达800平米,且全系配套产业链将齐整登场;中国500家最大工业企业之一的金城更是首度大规模亮相,并以400平米的展位与实力强劲的本田等老牌劲旅分庭抗礼。

       数据显示,本届展会广东、江浙板块参展整车品牌同比取得突破性进展,参展品牌近10个。

       针对江浙、广东板块摩企的密集进驻,组委会透露,两大板块品牌的大量进驻除与强有力的招商政策外,以重庆为据点辐射西南市场的重要战略地位,成为各大品牌挥师西进的重要原因。

       重庆、江浙和广东,这三个区域代表着中国摩托车业最强大的三股势力,其中在三大板块中,重庆摩托车一直居于领先地位。业内人士指出,今年以来,全国摩托车市场产销急剧下滑,驱使广东、江浙板块品牌加快振兴内销市场的步伐,其中以重庆为代表的中心市场更成为各大品牌战略布局的重点,而重庆召开的中国摩博会,正是企业树立品牌,实现销售的绝佳平台。

       本届展会,台湾摩企的规模进驻成为本届摩博会的一大特色。代表台湾轮胎业最高制造水平的建大橡胶连续三度参展,本届展会该企业以54平米特装展位亮相,并带来摩托车胎、自行车胎等最新产品,“展会上企业将力争稳定兵装、大长江的配套体系,突出企业在车胎行业的绝对领导地位。”建大显然对展会的配套市场充满信心;值得注意的是,台湾的统亚、邑霖等零部件企业均已参展,且参展面积等都获得较大突破。

责任编辑:马然

热词:

  • 摩博会
  • 服饰企业
  • 摩托车
  •